Amichevoli Mondiali 2010: Vincono l’Inghilterra di Capello e l’Argentina di Maradona, la Spagna affonda la Francia

0
385

Mercoledì dedicato alle amichevoli internazionali pre-Mondiali: dopo la netta vittoria di ieri del Brasile contro l’Irlanda di Trapattoni, oggi in primo piano le sfide di lusso Francia – Spagna e Germania – Inghilterra senza dimenticare l’Inghilterra di Capello impegnata contro l’Egitto.

La nazionale inglese dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio contro i campioni africani in carica dell’Egitto per effetto del gol di Zidan, riesce a recuperare nella seconda metà di gara trascinata da uno strepitoso Crouch (doppietta per lui) e dal gol di Wright-Phillips che chiude i conti sul 3-1 finale.

Test superato anche per l’Argentina di Maradona che all’Allianz Arena di Monaco di Baviera batte per 1-0 i padroni di casa della Germania: gol vittoria di Higuain al suo secondo gol con la maglia albiceleste al 45′ che regala un pò di tranquillità al Pibe de Oro.

La sfida più attesa però era tra i vice campioni della Francia e i campioni d’Europa in carica della Spagna: a Parigi i galletti ne prendono due dalle Furie Rosse (Villa al 22′ e Sergio Ramos al 45′ le reti) uscendo dal campo tra i fischi del pubblico che non ha gradito la prestazione della squadra allenata da Domenech.

Risultati e marcatori di tutte le gare giocate oggi

Armenia – Bielorussia 1-3
58′ Putilo (B), 59′ Pachayan (A), 73′ Hleb (B), 86′ Rodionov (B)
Macedonia – Montenegro 2-1
29′ Naumovski (Ma), 34′ Pandev (Ma), 62′ Basa (Mo)
Corea del Sud – Costa d’Avorio 2-0
4′ Lee, 90′ Kwak
Georgia – Estonia 2-1
45′ Kobiashvili (G), 83′ Purje (E), 90′ Siradze (G)
Grecia – Senegal 0-2
71′ Niang, 80′ N’Daw G.
Angola – Lettonia 1-1
45′ Karlsons (L), 76′ Job (A)
Cipro – Islanda 0-0
Slovacchia – Norvegia 0-1
67′ Moldskred
Bosnia Erzegovina – Ghana 2-1
22′ Muntari (G), 40′ Ibisevic (B), 65′ Pjanic (B)
Moldavia – Kazakistan 1-0
65′ Epureanu
Malta – Finlandia 1-2
17′ Mifsud (M), 66′ rig Eremenko (F), 69′ Vayrynen (F)
Turchia – Honduras 2-0
41′ Gungor, 55′ Altintop
Algeria – Serbia 0-3
16′ Pantelic, 55′ Kuzmanovic, 65′ Tosic
Sudafrica – Namibia 1-1
42′ Bester (N), 70′ Mphela (S)
Ungheria – Russia 1-1
39′ Vanczak (U), 59′ Bilyaletdinov (R)
Romania – Israele 0-2
45′ Banayoun, 84′ rig Barda
Lussemburgo – Azerbaigian 1-2
27′ Guliyev (A), 33′ Strasser (L), 36′ Mammadov (A)
Svizzera – Uruguay 1-3
29′ rig Inler (S), 34′ Forlan (U), 49′ Suarez (U), 87′ Cavani (U)
Austria – Danimarca 2-1
11′ Schiemer (A), 17′ Bendtner (D), 37′ Wallner (A)
Polonia – Bulgaria 2-0
43′ Kuba
Albania – Irlanda del Nord 1-0
26′ Skela
Belgio – Croazia 0-1
63′ Kranjcar
Germania – Argentina 0-1
45′ Higuain
ITALIA – CAMERUN 0-0
Olanda – USA 2-1
40′ rig Kuyt (O), 73′ Huntelaar (O), 89′ Bocanegra (U)
Slovenia – Qatar 4-1
14′ Novakovic (S), 30′ Cesar (S), 34′ Kirm (S), 41′ Montezine (Q), 67′ Jokic (S)
Galles – Svezia 0-1
44′ Elmander
Francia – Spagna 0-2
22′ Villa, 45′ Ramos
Inghilterra – Egitto 3-1
23′ Zidan (E), 57′ Crouch (I), 75′ Wright-Phillips (I), 80′ Crouch (I)
Scozia – Repubblica Ceca 1-0
62′ Brown
Portogallo – Cina 2-0
35′ Almeida, 90′ Liedson