Basket: Pistoia non si ferma, è vetta solitaria

0
1098
Il Logo di Pistoia | © Pistoia Basket

La Giorgio Tesi Group Pistoia non frena la sua corsa. I toscani sconfiggono, sul proprio parquet, anche Caserta e approfittando del K.o. di Milano a Torino, tornano capolista solitaria di questa Serie A 2015/16 di Basket.

Alle spalle di Pistoia, insieme a Milano, si posizionano anche Trento, vincitrice facile su Varese, e Venezia che fa suo il big match contro Reggio Emilia. Non riesce l’aggancio al secondo posto a Sassari che nel posticipo cade in casa di Bologna.

Vittorie anche per Cantù, contro Avellino, Cremona, sul parquet di Capo d’Orlando, e Pesaro, in casa contro Brindisi.

Veniamo al racconto delle gare di questa giornata.

MANITAL TORINO – EA7 MILANO 85-83 (22-14, 41-40, 63-60)

Milano non riesce a riscattarsi dopo la sconfitta in Eurolega e va a perdere in casa di una Torino tosta che grazie ad un super Ivanov fa sua la gara. Partenza ottima della Manital che approfitta di una Ea7 davvero brutta, per allungare. Pian piano le percentuali dalla lunga degli ospiti crescono e così arriva il parziale del +8 per i lombardi. Torino però non ci sta e con il canestro di Capitan Mancinelli, va al riposo sul +1- Si riparte e la Ea7 allunga nuovamente grazie a Jenkins ma Dawkins infila 3 triple e Torino torna avanti. La sfida si mantiene punto a punto e si arriva all’ultimo minuto in parità. Dawkins e Gentile si sfidano da 3, poi arrivano i liberi di Ivanov e Miller che sigillano il successo per Torino. TOP SCORER: Dawkins (Manital Torino) e McLean (Ea7 Milano) 23 pt.

ACQUA VITASNELLA CANTU’ – SIDIGAS AVELLINO 84-82 (20-26, 44-42, 63-70)

Cantù soffre, rischia, vede la partita sfuggire via ma poi s’impone contro Avellino. Protagonista assoluto della gara è stato Abass che non solo ha trovato 29 pt ma ha anche segnato canestri importanti nell’ultimo quarto quando Avellino aveva trovato anche il +12 a 7 minuti dalla sirena. TOP SCORER: Abass (Acqua Vitasnella Cantù) 29 pt.

BETALAND CAPO D’ORLANDO – VANOLI CREMONA 65-69 (14-12, 33-29, 54-48)

Capo d’Orlando inciampa proprio nel finale e nell’ultimo quarto lascia a Cremona un successo che sembrava poter esser in mano ai siciliani. La Betaland, perde molti palloni ma trova un buon Bowers e approfittando delle basse percentuali della Vanoli mantiene un buon margine prima dell’ultima frazione. Qua però l’attacco siciliano si blocca per quasi 8 minuti, Cremona ringrazia, rimonta, sorpassa e porta a casa la vittoria. TOP SCORER: Washington (Vanoli Cremona) 16 pt.

CONSULTINVEST PESARO – ENEL BRINDISI 75-70 (14-22, 35-39, 51-56)

Pesaro con un gran ultimo quarto, riesce ad imporsi su Brindisi. Ospiti praticamente sempre avanti grazie ad una buona prestazione di Scott. I padroni di casa si aggrappano a McKissic che riesce a ricucire i primi strappi. La svolta arriva però nel quarto finale. McKissic, Lacey e Christon si accendono, L’Enel difetta dalla lunetta e così il sorpasso Cosultinvest è cosa fatta. TOP SCORER: Christon (Consultinvest Pesaro) 21 pt.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – OPENJOBMETIS VARESE 89-63 (22-17, 41-32, 64-51)

Tutto facile per Trento che vede nella sfida contro Varese mantenersi l’equilibrio solo per i primi 5 minuti, poi i padroni di casa prendono in mano il match mantenendo sempre il vantaggio ed andando poi a piazzare un parziale devastante negli ultimi due quarti che non lascia scampo all’OpenjobMetis. TOP SCORER: Sutton (Dolomiti Energia Trento) 18 pt.

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA – PASTA REGGIA CASERTA 93-84 d.1.t.s (25-16, 47-39, 60-59, 79-79)

Pistoia prosegue la sua marcia perfetta al PalaCarrara andando a battere, dopo un tempo supplementare, una grintosa Caserta. Dopo un avvio a marchio Kirk Pistoia si vede agganciare e superare dalla Pasta Reggia, prima di un super parziale che la manda agevolmente avanti a fine primo quarto. Nel secondo quarto non cambia molto, i padroni di casa gestiscono il vantaggio chiudendo ogni possibile rimonta. Nella terza frazione si scatena Hunt, che insieme al tiro pesante di Amoroso permette agli ospiti di mettere il naso avanti. Caserta non frena e con un parzialone vola a +7. Qua però Pistoia reagisce e recupera lo svantaggio. Nel finale la giostra dei liberi non decide il match, si va ai supplementari. Caserta perde Siva per falli e Pistoia ne approfitta anche grazie ad un superbo Filloy che mette la parola fine ad ogni discorso. TOP SCORER: Siva (Pasta Reggia Caserta) 21 pt.

UMANA VENEZIA – GRISSINBON REGGIO EMILIA 87-83 (20-20, 39-41, 62-65)

Partita vera, combattuta ed equilibrata per tutti i 40 minuti. Alla fine la spunta Venezia ma Reggio certamente non demerita. Le due squadre sono abili a chiudere i tentativi di fuga degli avversari e si arriva così all’ultimo minuto con la gara punto a punto. Aradori dalla lunetta non è preciso, Venezia segna mantiene la precisione dalla lunetta e porta così a casa i due punti. TOP SCORER: Lavrinovic (Grissinbon Reggio Emilia) 20 pt.

OBIETTIVO LAVORO BOLOGNA – BANCO SARDEGNA SASSARI 92-87 d.1.t.s. (18-20, 37-41, 58-65, 76-76)

Bologna interrompe la serie di sconfitte andando a battere Sassari a cui non basta un Logan in versione super. La gara è equilibrata con i sardi che trascinati dal loro campione, cercano l’allungo e con un Obiettivo Lavoro pronta sempre a chiudere le fughe. Si va avanti così sino a fine gare ed il supplementare diventa così scontato. Nell’overtime Bologna sigilla la propria difesa, Sassari subisce il parziale, firmato da Gaddy ed Odom, che da ai padroni di casa i 2 punti. TOP SCORER: Logan (Banco di Sardegna Sassari) 33 pt.