Basket Playoff: Sassari sbanca Milano, Venezia batte Reggio

0
1013
David Logan | Foto Twitter

Gara 1 delle semifinali playoff della Serie A di Basket hanno mostrato una sorpresa ed un successo atteso.

La sorpresa è arrivata da Milano con il Banco di Sardegna capace di espugnare il parquet della Ea7.

Venezia invece ha fatto il proprio dovere e in casa ha sconfitto la Grissinbon mantenendo il fattore campo nella serie.

Veniamo al racconto delle gare.

EA7 MILANO – BANCO DI SARDEGNA SASSARI 74-85 (23-25; 49-42; 68-64)

Il Banco di Sardegna fa il colpaccio andando ad espugnare il Forum, un successo totalmente maturato in un super ultimo quarto. Partenza ottima per Sassari che  piazza subito un 6-0 di parziale, Milano reagisce, anche grazie alle belle giocate di Brooks e Gentile, il primo quarto si chiude con Sassari avanti per la schiacciata di Lawal sulla sirena. Nel secondo quarto si accende anche Hackett che dispensa gran basket. A firmare l’allungo però ci pensa Marshon Brooks che in pochi secondi mette a segno 5 punti. Al riposo lungo va avanti la Ea7 sul +7. Nel terzo quarto la svolta della gara, è vero che Milano riesce ad andare anche sul +9, ottimo Samuels, ma vede Gentile commettere il terzo fallo e subire il tecnico per proteste che gli costa il 4° fallo e quindi con Banchi costretto a toglierlo dal parquet. Sassari, grazie a Sosa, si tiene a galla chiudendo sul -4 la frazione. L’ultimo quarto vede la Ea7 partire bene con la tripla di Kleiza ma poi per Sassari entra in scena Logan che riporta sotto i suoi a suon di triple. Milano però non riesce più a segnare e Gentile, nervosissimo, si fa espellere. Il Banco gestisce e conquista il Forum portandosi sul 1-0 nella serie. TOP SCORER: Sanders (Banco di Sardegna Sassari) 17 pt.

UMANA REYER VENEZIA – GRISSINBON REGGIO EMILIA 87-70 (21-21; 38-38; 67-58)

Venezia fa sua la prima sfida in semifinale contro Reggio Emilia e mantiene il vantaggio del fattore campo. Primo quarto decisamente equilibrato con Viggiano e Peric da una parte e Diener e Kaukenas dall’altro a cercare di trascinare le proprie squadre, la frazione si chiude sul 21 pari. Il secondo quarto mantiene la linea dell’equilibrio ma con percentuali più scarse, si rimane in parità anche all’intervallo lungo. Nel terzo quarto arriva lo strappo decisivo di Venezia con Goss e Viggiano. Nell’ultima frazione la Grissinbon prova a tornar sotto con il solito Kaukenas ma la Reyer blocca la rimonta e anche grazie a un Ress decisivo chiude in scioltezza portando a casa il primo punto della serie. TOP SCORER: Peric (Umana Reyer Venezia) 20 pt.