Basket, Roma si rialza. Super Datome stende Montegranaro

0
304
logo legabasket | © foto tratta dal web

Nel recupero della terza giornata del campionato italiano di Serie A di basket la Virtus Roma si rialza dopo 3 sconfitte consecutive ed approfittando del fattore campo batte la Fabi Shoes Montegranaro per 76-69. Buono l’esordio del neo coach Marco Calvani (che ha preso il posto dell’esonerato Lino Lardo).

I capitolini, dopo aver chiuso in parità il primo quarto, vanno sotto nel secondo periodo e chiudono 4 punti dietro ai rivali (36-32): per Roma è tutto guadagno visto che il gioco espresso è confusionario e lascia spazio solo ad iniziative personali, senza mettere in mostra schemi o azioni ben costruite di cui approfitta la Sutor capace di raggiungere anche il massimo vantaggio sul +9.

Nella ripresa si erge ad assoluto protagonista Datome che infila 15 punti in 10 minuti che spingono Roma sul +14 del massimo vantaggio (54-40) e la Virtus si trova avanti di 9 punti (59-50) alla sirena del terzo periodo. Il vantaggio dei giallorossi (che grazie all’exploit del loro leader giocano sul velluto) tocca anche il +17 (67-50) nell’ultimo quarto. La Sutor però non molla e rientra anche fino al provvisorio -5 (72-67), ma il tempo scorre e nel finale Roma amministra il vantaggio e torna finalmente alla vittoria.

Alla fine Datome porta alla causa 21 punti e 9 rimbalzi, Slokar ne aggiunge 13 e 12 sono di Tucker. A Montegranaro non bastano i 20 punti di Zoroski, i 14 di Nicevic ed i 13 di Coby Karl.

Ora per completare il turno resta da recuperare solo la gara tra Biella e Teramo che si giocherà mercoledì 15 febbraio.

Bennet Cantù vs Umana Venezia 73-78
Canadian Solar Bologna vs EA7 Emporio Armani Milano 68-80
Acea Roma vs Fabi Shoes Montegranaro 76-69
Banca Tercas Teramo vs Angelico Biella 15/02 ore 20:30