Basket: Varese, Brindisi e Venezia una poltrona per tre

0
184
Lega Basket A

In attesa dei due posticipi che vedranno Pistoia ospitare Sassari e Milano sfidare sul parquet amico Trento, il campionato della massima serie italiana di Basket, dopo la 2° giornata ha tre capoliste: Varese, Brindisi e Roma. Primi successi stagionali anche per Cremona, Bologna e Cantù.

Veniamo al racconto delle sei gare disputatesi sino ad ora.

GRISSINBON REGGIO EMILIA – VANOLI CREMONA 69-70 (17-19, 32-32, 53-50)

Il vero e proprio colpo di scena lo abbiamo avuto già nell’anticipo del sabato con la Vanoli Cremona capace di espugnare il campo della Grissinbon Reggio Emilia. Una gara decisamente equilibrata, dove Reggio può mangiarsi le mani per la sconfitta. Si decide tutto negli ultimi dieci secondi quando, con i padroni di casa avanti di un punto, Kaukenas perde la palla che Hayes trasforma nel canestro del successo per Cremona. Top Scorer: Clark (Vanoli Cremona) 21 pt.

CONSULTINVEST PESARO – OPENJOBMETIS VARESE 85-96 (22-22, 47-45, 68-71)

Seconda gara e secondo successo per Varese. Gli uomini di Pozzecco dopo la vittoria casalinga dell’esordio, s’impongono anche sul campo di Varese. Protagonista ancora una volta Diawara, anche se per Varese non è stato così semplice in una gara fatta di parziali e controparziali e sostanzialmente risolta negli ultimi 2 minuti anche per qualche errore dei padroni di casa. Top Scorer: Diawara (Openjobmetis Varese) 24 pt.

PASTA REGGIA CASERTA – ENEL BRINDISI 69-78 (25-26, 42-42, 56-65)

Anche Brindisi infila la secondo vittoria consecutiva. I pugliesi espugnano il campo di Caserta con l’accelerazione decisiva nel terzo quarto, chiuso a +9, si era andati al riposo sul 42 pari. All’inizio dell’ultimo parziale Caserta cerca un recupero che porta i padroni di casa al -4 ma l’Enel riaccelera e alla fine si riporta sul +9 che sarà poi il distacco finale: Top Scorer: Young (Pasta Reggia Caserta), Mays e James (Enel Brindisi) 16 pt.

ACQUA VITASNELLA CANTU’ – SIDIGAS AVELLINO 74-65 (23-20, 43-33, 55-57)

Primo successo stagionale per Cantù che dopo il ko nel derby con Varese, sconfigge Avellino. Una gara non certo indimenticabile con percentuali di realizzazioni basse e che ha visto Cantù allungare sino al 43-33 dell’intervallo lungo, venire rimontata e sorpassata da Avellino che al 30° è sul +2 prima che nell’ultimo quarto la maggiore imprecisione degli irpini permette ai padroni di casa di scappare sino al definitivo +9. Top Scorer: Johnson-Odom (Acqua Vitasnella Cantù) 20 pt.

GRANAROLO BOLOGNA – UPEA CAPO D’ORLANDO 74-69 (18-13, 43-31, 64-44)

La Granarolo Bologna vince ed annulla la penalizzazione. Contro l’Upea Capo d’Orlando i bolognesi riescono a complicarsi la vita, al 32° erano sul + 22. I siciliani però non hanno mollato e anche grazie ad un super Freeman si sono riportati addirittura sul -2 ad un minuto dal termine. A questo punto però la freddezza dalla lunetta dei padroni di casa ha messo in sicurezza il successo. Top Scorer: Freeman (Upea Capo d’Orlando) 27 pt.

UMANA REYER VENEZIA – ACEA ROMA 74-57 (17-19, 33-35, 55-49)

Nel posticipo delle 20.30 di questa domenica è la Reyer Venezia a conquistare il successo che vale la vetta in coabitazione con Varese e Brindisi. Un equilibrio che si mantiene tale sino al terzo quarto quando le percentuali di Roma crollano e quelle di Venezia si mantengono buone. Nel 4° ed ultimo quarto poi Roma non trova quasi mai il canestro ed i padroni di casa possono festeggiare. Top Scorer: Goss (Umana Reyer Venezia) 19 pt.