Brasile 2014: Francia in scioltezza sull’Honduras

0
179

Nella seconda partita del gruppo E dei Mondiali 2014 la Francia sconfigge 3-0 l’Honduras in un match che si chiude, praticamente, alla fine del primo tempo quando i transalpini vanno in vantaggio e gli honduregni rimangono in dieci uomini.

Una Francia troppo superiore e un Honduras troppo poco volitivo hanno fatto si che la partita si incanalasse verso una vittoria comoda dei transalpini. L’espulsione alla fine del primo tempo di  W.Palacios e il conseguente rigore realizzato da Karim Benzema hanno spianato la strada ai francesi. Il secondo tempo è stata pura formalità con Lloris spettatore non pagante il quale ritorna nel ritiro con i guanti completamente puliti.

Karim-BenzemaI primi dieci minuti del primo tempo vedono un maggiore possesso di palla della Francia ma la squadra di Didier Deschamps non riesce a impensierire Valladares. La prima palla gol del match è dei transalpini con Matuidi al 14′ che, approfittando di una corta respinta, conclude dall’interno dell’area ma è bravissimo Valladares a alzare la sfera sulla traversa.  Al 22′  la Francia colpisce la seconda traversa con Griezmann che salta più in alto di tutti ma la traversa dice di no. Al 37′ Matuidi avanza sulla sinistra, crossa in mezzo per Benzema ma Figueroa devia in calcio d’angolo. Al 43′ vantaggio della Francia con Benzema su calcio di rigore scaturito da un fallo provocato da W.Palacios ai danni di Pogba: il difensore, causa doppia ammonizione, ha lasciato i suoi compagni in dieci uomini. Al 48′ punizione di Valbuena e respinta di pugno di Valladar.

Al 47′, in apertura di secondo tempo,  raddoppio della Francia con Benzema che di sinistro conclude al volo sul secondo palo, la palla carambola sulla linea di porta ed è decisivo il tocco di Valladares. Al 54′ il centravanti del Real Madrid conclude di destro ma il tiro viene deviato da Valladares. Al 64′ girata di Matuidi ma, sul cross di Evra, il centrocampista non riesce a trovare la porta. Al 72′ arriva il bis di Benzema che sfrutta al meglio una corta respinta della difesa Honduras concludendo in diagonale sotto la traversa. Al 91′ sinistro di Matuidi dal limite dell’area palla alta.

FRANCIA-HONDURAS 3-0 (1-0): 43′ Benzema; 47′ aut. Vallarades; 72′ Benzema

FRANCIA (4-3-3): Lloris; Debucky, Varene, Sakho, Evra; Cabaye (65’Mavuba), Pogba (55′ Sissoko), Matuidi; Valubuena (77′ Giroud), Benzema, Griezmann

HONDURAS (4-4-2): Valladares; Izaguirre, Figueroa, Bernard (45′ Chavez), Beckeles; Espinoza, Palacios, Garrido, Najar; Bengston (Boniek Garcia 46′), Costly

ARBITRO: Sandro Ricci (Brasile)

AMMONITI: Evra 6‘; Pogba 25′; W. Palacios 25′; Cabaye 46′; 52′ Boniek Garcia;

ESPULSI: W.Palacios 42′