Bundesliga: Bayern e Dortmund forza 4, si ferma il Leverkusen

0
357
Aubameyang | Foto Facebook

La 21ma giornata di Bundesliga ha dimostrato, se ancora ce ne fosse stato il bisogno, che questo Bayern Monaco di Pep Guardiola è davvero inarrestabile.

Il turno però ha dimostrato anche il buon stato di salute del Borussia Dortmund ed il crollo del Bayer Leverkusen con le aspirine precipitate ora a -16 dalla vetta e con i gialloneri sempre più vicini al secondo posto.

La giornata si è aperta venerdì sera con il Mainz che dopo lo stop della scorsa settimana è tornato al successo sconfiggendo per 2-0 un Hannover in leggera crisi, di Malli e Chuopo-Moting i gol, segnati entrambi nella ripresa.

Come già detto all’inizio il Bayern ha infilato la 19 vittoria su 21 partite, questa volta la vittima è stato il Friburgo che ha subito un secco 4-0 all’Allianz Arena. Marcatori nel primo tempo  Dante e Shaqiri con una doppietta e Pizarro nel finale di gara.

Bene il Borussia Dortmund che in contemporanea ai bavaresi infila lo stesso risultato ai danni dell’Eintracht Francoforte. Un Aubameyang in ottima forma firma la doppietta che apre il risultato che viene poi arrotondato da Lewandowski e Jojic.

Il Borussia Moenchengladbach non sa più vincere, a Brema contro il Werder sembrava quasi fatta, il gol di Raffael dopo 6 minuti aveva illuso gli ospiti ma Obraniak al 88° trovava il gol della parità che interrompe la serie di due sconfitte consecutive dei verdi.

E’ crisi nera per lo Stoccarda, in casa dell’Hoffenheim non c’è mai partita con Schipplock, doppietta per lui, Volland e Firmino che lanciano i padroni di casa, rendendo inutile ad ogni tentativo di rimonta il gol di Rudiger che al 78° aveva torva il momentaneo 1-3.

Il discorso fatto per lo Stoccarda vale anche per l’Amburgo che perde nettamente lo scontro salvezza in casa del Braunschweig. A passare in vantaggio sono proprio gli ospiti con Lasogga al 23°, ad inizio ripresa si scatena Kumbela che trova la doppietta del sorpassa, Ilicevic al 76° la pareggia ma ancora Kumbela al 85° e Hochscheidt in pieno recupero fissano il risultato sul 4-2 finale.

Il big match di giornata vedeva il Bayer Leverkusen ospitare lo Schalke, fanno tutto i Blu di Gelsenkirchen, trovano il vantaggio al 28° con Goretzka, permettono alle Aspirine di pareggiare con l’autogol di Santana al 66° ma trovano il gol vittoria con il cacciatore Huntelaar che mette a segno il gol da 3 punti al 74°. Il Bayer vede il Bayern allontanarsi mentre lo Schalke si conferma in forma stupenda.

Nel primo dei due posticipi domenicali il Norimberga dimostra di attraversare un momento straordinario, 3 vittorie e solo la sconfitta contro il Super Bayern nel girone di ritorno, e grazie al gol di Drmic al 65° espugna il campo dell’Augsburg.

Il Wolfsburg sembra aver ripreso la giusta marcia, a Berlino Knoche al 58° e Caligiuri al 78°, ribaltano l’iniziale vantaggio dell’Hertha siglato da Skjelbred al 21°.

RISULTATI:

Mainz-Hannover 2-0 (51° Malli, 93° Choupo-Moting)

Bayern Monaco-Friburgo 4-0 (19° Dante, 34°, 42° Shaqiri, 88° Pizarro)

Eintracht Braunschweig-Amburgo 4-2 (23° Lasogga (A), 51°, 61°, 85° Kumbela (E), 76° Ilicevic (A), 93° Hochscheidt (E))

Werder Brema-Borussia Moenchengladbach 1-1 (6° Raffael (B), 88° Obraniak (W))

Borussia Dortmund-Eintracht Francoforte 4-0 (10°, 20° Aubameyang, 47° rig. Lewandowski, 68° Jojic)

Hoffenheim-Stoccarda 4-1 (12°, 66° Schipplock (H), 49° Volland (H), 78° Rudiger (S), 92° rig. Firmino (H))

Bayer Leverkusen-Schalke 1-2 (28′ Goretzka (S), 66° aut. Santana (B), 74° Huntelaar (S))

Augsburg-Norimberga 0-1 (65° Drmic)

Hertha Berlino-Wolfsburg 1-2 (21° Skjelbred (H), 58° Knoche (W), 78° Caligiuri (W))

CLASSIFICA:

Bayern Monaco 59, Bayer Leverkusen 43, Borussia Dortmund 42, Schalke 40, Wolfsburg 36, Borussia Moenchengladbach 34, Mainz 33, Hertha Berlino e Augsburg 31, Hoffenheim 25, Hannover 24, Eintracht Francoforte e Werder Brema 21, Norimberga 20, Stoccarda 19, Friburgo 18, Amburgo 16, Eintracht Braunschweig 15

CLASSIFICA MARCATORI:

Robert LEWANDOWSKI (Borussia Dortmund) 14 gol, Adrian RAMOS (Hertha Berlino) 14 gol, Pierre-Emerick AUBAMEYANG (Borussia Dortmund) 13 gol, Mario MANDZUKIC (Bayern Monaco) 12 gol, Josip DRMIC (Norimberga) 11 gol.