Bundesliga, nessuna sorpresa nella 20ma giornata

0
296
Mandzukic | Foto da Facebook

La 20 giornata di Bundesliga non ha portato stravolgimenti nella parte alta della classifica, tutte le prime della classe hanno portato a casa i 3 punti mantenendo tutte le distanze, sia verso l’irraggiungibile Bayern in vetta sia nella lotta per le posizioni che valgono l’Europa.

Nell’anticipo del venerdì il Bayer Leverkusen grazie ad un gol di Son al 62° espugna il campo di un Borussia Moenchengladbach in crisi di risultati.

Il sabato nessun problema per il Bayern Monaco che con un gol per tempo, Mandzukic nel primo e Lahm nella ripresa, espugna il campo di un Norimberga che assaggia la prima sconfitta nel girone di ritorno.

Segni di ripresa anche per il Borussia Dortmund che con un netto 5-1 batte un Werder Brema che nel girone di ritorno ha ottenuto solo un punto. I Gialloneri di Klopp vanno a segno con le doppiette di LewandowskiMkhitaryan ed il gol di Friedrich, per la squadra di Brema l’inutile gol ad un minuto dal termine lo segna Ayciek.

Netto successo anche per il Wolfsburg che batte 3 a 0 il Mainz, che veniva da un gran momento di forma, e si rilancia verso il sogno europeo.

Vittoria per 3-0 anche dell’Hertha che passeggia sul campo di un Amburgo sempre più in crisi, protagonista della gara Ramos che, con la sua doppietta nel primo tempo, chiude la gara che era stata aperta dal gol del compagni di squadra Allagui al 15°.

Tra Friburgo e Hoffenheim viene fuori un pareggio per 1-1 che fa comodo solo agli ospiti che mantengono buone distanze sulla zona salvezza, anche il Friburgo oggi sarebbe salvo ma con un solo punto di vantaggio.

Nella gara tra i due Eintracht non c’è storia, il successo va al Francoforte padrone di casa  che con Flum, Aigner e Maier chiudono la pratica Braunschweig già nel primo tempo.

Nel primo dei due posticipi domenicali l’Augsburg ottiene un netto, quanto importante, successo in casa dello Stoccarda, un 4-1 con Hahn protagonista di giornata con la doppietta che spezza in due la gara e permette all’Augsburg di portarsi sul momentaneo 3-0, il gol del vantaggio lo aveva messo a segno Milik al 35°. Lo Stoccarda prova a riaprirla con Rausch al 62° ma passan due minuti e Werner riallunga le distanze per il definitivo 1-4.

Nell’ultima gara di giornata prosegue la rincorsa Champions dello Schalke. I blu di Gelsenkirchen si liberano dell’Hannover grazie ai gol di Farfan e Mayer sul finale di primo tempo.

RISULTATI:

Borussia Moenchengladbach-Bayer Leverkusen 0-1 (62° Son)

Werder Brema-Borussia Dortmund 1-5 (26°, 85° Lewandowski (B), 41°, 62° Mkhitaryan (B), 47° Friedrich (B), 89° Ayciek (W))

Eintracht Francoforte-Eintracht Braunschweig 3-0 (7° Flum, 43° Meier, 44° Aigner)

Friburgo-Hoffenheim 1-1 (68° Schmid (F), 86° Modeste (H))

Norimberga-Bayern Monaco 0-2 (18° Mandzukic, 49° Lahm)

Wolfsburg-Mainz 3-0 (59° rig. Rodriguez, 66° Dost, 75° Gustavo)

Amburgo-Hertha Berlino 0-3 (15° Allagui, 23°, 38° Ramos)

Stoccarda-Augsburg 1-4 (35° Milik (A), 43°, 56° Hahn (A), 62° Rausch (S), 64° Werner (A))

Schalke-Hannover 2-0 (39° Farfan, 44° Meyer)

CLASSIFICA:

Bayern Monaco 56, Bayer Leverkusen 43, Borussia Dortmund 39, Schalke 37, Borussia Moenchengladbach e Wolfsburg 33, Augsburg e Herta 31, Mainz 30, Hannover 24, Hoffenheim 22, Eintracht Francoforte 21, Werder Brema 20, Stoccarda 19, Friburgo 18, Norimberga 17, Amburgo 16, Eintracht Braunschweig 12

CLASSIFICA MARCATORI:

RAMOS (Hertha Berlino) 14 gol, LEWANDOWSKI (Borussia Dortmund) 13 gol, MANDZUKIC (Bayern Monaco) 12 gol, AUBAMEYANG (Borussia dortmund) 11 gol, KIESSLING (Bayer Leverkusen) 10 gol.