Ciclismo, Mondiali su pista: L’Italia apre male i mondiali in Danimarca. Doppio oro Australia

0
496

Si è conclusa la prima giornata dei mondiali di ciclismo su pista a Ballerup (Danimarca) ,  con l’assegnazione dei primi titoli.
Come volevasi dimostrare, a farla da padrona è l’Australia che conquista l’oro nella corsa a punti con Cameron Mayer. L’australiano, campione uscente ha letteralmente dominato la corsa conquistando più del doppio dei punti (70) del secondo classificato, l’olandese Schep (33), terzo il ceco Kadlec.
Male il nostro azzurro in gara Angelo Ciccone, l’atleta delle Fiamme Azzurre era in buona condizione ma non è riuscito mai ad entrare veramente in gara chiudendo al 14° posto.

Oro australiano anche nei 500 m. donne con la Anna Meares, la dominatrice degli ultimi anni della specialità. L’australiana ha battuto la lituana Krupeckaite, terza la bielorussa Panarina. L’italiana in gara era la Frisoni che conclude la prova al 21° posto, ma non è questa la gara in cui ci si poteva attendere la medaglia.

La Germania interrompe dopo 4 anni il predominio franco-inglese nella velocità a squadre conquistando il titolo che le mancava da ben 7 edizioni, argento alla Francia e bronzo alla Gran Bretagna. L’Italia ha chiuso al 16° posto ma in questa specialità, è già stato un buon risultato, riuscire a garantire almeno la presenza.

L’ultimo titolo di giornata è andato alla statunitense Sarah Hammer che ha fatto sua la prova dell’inseguimento donne, precedendo l’olandese Houvenaghel e la lituana Sereikaite.

I risultati completi.

UOMINI Corsa a punti: 1. Cameron Meyer (Aus) p.70; Schep (Ola) 33; 3. Kadlec (Cec) 27; 14. CICCONE Velocità a squadre: 1. Germania (Forstemann, Levy, Nimke) 43″433; 2. Francia (Bauge, D’Almedia, Sireau) 43″453 (in qualificazione: 43″373); 3. Gran Bretagna (Edgar, Hoy, Kenny) 43″590; 16. ITA (Catellini, F. Ceci,    L. Ceci) 46″436.

DONNE 500: 1. Anna Meares (Aus) 33″381; 2. Krupeckaite (Lit) 33″462; 3. Panarina (Bie) 33″779; 21. FRISONI 36″255. Inseguimento: 1. Sarah Hammer (Usa) 3’28″601 (in qualificazione: 3’27″826); 2. Houvenaghel (Ola) 3’32″496 (3’30″377); 3. Sereikaite (Lit) 3’32″05 (3’31″905).