Coppa d’Africa: il Camerun d’Eto’o si salva all’ultimo respiro, Gabon ai quarti

0
462

samuel eto'o
Il Camerun dell’interista Samuel Eto’o si salva all’ultimo respiro vincendo a 4 minuti dalla fine contro il sorprendente Zambia continuando a sperare per il passaggio del turno. Dopo il passo falso contro il Gabon all’esordio si aspettava la reazione dei Leoni d’Africa ma è lo Zambia ad impressionare sopratutto nel primo tempo, dopo 8′ l’ex “italiano” Song sfiora una clamorosa autorete chiamando al miracolo il portiere Kameni ma sul successivo tap-in Mulenga porta in vantaggio lo Zambia. Eto’o cerca di scuotere i suoi ma sono ancora i “Chipolopolo” a sfiorare il raddoppio in diverse occasioni.

Il Camerun però trova un alleato nella fortuna e nel portiere dello Zambia Mweene, Geremi nel tentativo di evitare un fallo laterale calcia fortissimo trovando il gol del pari. Dopo 4′ è Samuel Eto’o a regalare il vantaggio ai suoi mettendo in rete un pallone vagante in area di rigore. Lo Zambia ha una reazione d’orgoglio e su un contropiede trova il rigore del pari con lo sciagurato portiere Kameni che frana su Mulenga. Capitan Katongo trasforma con estrema freddezza.

Partita finita? Nemmeno per sogno. E’ ancora protagonista Geremi, questa volta autore di un pregevole cross dalla destra che trova in area Idrissou: l’attaccante del Friburgo sale in cielo e griffa il successo fondamentale per il Camerun che, passata la paura, tornano a sperare. Nell’altra gara del girone nell’incontro tra il Gabon e la Tunisia si assiste ad un scialbo 0-0 che vale la qualificazione per il Gabon.