Cska-Inter 2-3, le pagelle. Bene Cambiasso e Zarate

0
456

L’Inter torna a sorridere fuori dall’Italia, dopo la bruttissima sconfitta europea contro il Trabzonspor, vince soffrendo in terra russa, battendo di misura un Cska davvero determinato. Ranieri è riuscito a far quadrare una squadra che nelle ultime apparizioni sembrava come smarrita, ridando ad ogni singolo giocatore il ruolo adatto alle sue caratteristiche.

© NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
C’è da migliorare e il tecnico di San Saba è il primo a saperlo, soprattutto in fase difensiva dove si sono visti errori davvero grossolani, ma i rientri di Stankovic, Thiago Motta, Sneijder e soci ridaranno quel giusto equilibrio che ancora manca alla squadra. Complimenti sinceri ad un tecnico che in così poco tempo ha saputo trasformare una squadra che sembrava assolutamente ridimensionata. Pagelle Inter Julio Cesar 5 Fa una bellissima parata sulla veloce e potente girata di Dazgoev nel primo tempo, e poi sbaglia sulla punizione calciata dello stesso calciatore russo, posizionando troppi uomini in barriera. Errore che non gli permette di vedere la palla partire, costringendolo ad anticipare la parata, si butta sul secondo palo prendendo un gol da ‘pollo’ con un tiro centrale. Troppi errori per uno come lui, nella speranza che non segua la stessa parabola discendente del suo amico e connazionale Dida. Nagatomo 6.5 Cambio di passo devastante stasera per il terzino nipponico più amato dal Sol Levante. Contiene bene e con diligenza le avanzate russe nel primo tempo concedendosi una sgroppata e un bel dribbling che mettono il Pazzo nelle condizioni di segnare il 2-0. Nella ripresa cala visibilmente e non spinge più in fase offensiva come dovrebbe. Cambiasso 7 Ancora una volta man of the match, senza segnare un gol ma assolutamente determinante per la vittoria nella partita. Diga centrale davanti alla difesa nel primo tempo non fa passare un pallone, poi nella ripresa quando la squadra si abbassa soffre come tutti, ma è l’unico a rubare palla e cercare di far ripartire i suoi. Vede che Alvarez da trequartista non rende come dovrebbe e si inventa l’assist  per Zarate servendogli la palla con il contagiri, che il compagno mette in rete ringraziando. Pazzini 6,5 Primo gol europeo per il Pazzo quasi a voler dimostrare quanto fosse ‘pazzo’ Gasperini a non farlo giocare. La rete è confezionata da Nagatomo, lui deve solo toccare il pallone e mandarla in rete: la specialità di casa Pazzini! Lotta e si batte in attacco ma non trova fortuna, anzi nel finale di primo tempo mette male il piede a terra e si infortuna alla caviglia destra. Zarate 7 Tutti lo aspettavano e lui si è fatto desiderare un po’ troppo. Appena entrato prova una delle sue giocate con il dribbling sullo stresso e un gran tiro neutralizzato da Gabulov. Nel finale, soltanto un minuto dopo il gol di Vagner Love, stoppa un pallone in corsa si libera del difensore e fa partire un gran sinistro che buca la rete e fa scendere un silenzio beffardo su tutto lo stadio. Quale miglior modo per segnare la sua prima rete in nerazzurro? Pagelle Cska Mosca Gabulov 5,5 Arriva per sostituire Akinfeev, ma non ha un cliente facile con l’Inter. Brutta uscita nei primissimi minuti con la quale regala senza volerlo il pallone sui piedi di Lucio, che a porta spalancata non sbaglia. Si rifà con diverse parate nel corso della partita, chiudendo lo specchio della porta a Obi e Zarate. Senza particolari colpe sugli altri due gol Oliseh 6,5 Corre in continuazione e senza sosta per tutti i 90 minuti, agendo sia in fase di copertura sia in fase offensiva. Crea moltissimi problemi alla retroguardia nerazzurra, riuscendo con le sue giocate e le accelerazioni sempre a saltare l’uomo e a creare superiorità numerica. Dzagoev 7 Gioellino russo dotato di classe e talento puro. Furbo sul gol quando capisce che Julio Cesar non avrebbe visto partire la palla, calcia centrale e di potenza. Mostra di avere molta personalità prendendo in mano le chiavi del centrocampo russo. Vagner Love 6,5 Tra le sue vittime preferite c’è sicuramente l’Inter e ancora una volta per ribadire tale concetto stasera mette a segno una bellissima rete. Salta di netto Lucio e fa partire una rasoiata letale che si insacca all’angolino basso, imprendibile per Julio Cesar. Capelli a parte è davvero un gran giocatore!