Destro gol dell’ex, il Milan batte la Roma

0
693
Il gol di Destro | Foto Twitter

Un buon Milan, decisamente motivato, s’impone a San Siro per 2-1 contro la Roma, tornando al successo dopo 3 ko consecutivi.

Uno dei protagonisti del successo rossonero è stato certamente Mattia Destro, in prestito proprio dalla Roma, autore del gol del momentaneo 2-0 su assist di un Honda che sembra tornato quello pimpante d’inizio stagione. L’altra rete rossonera, quella che ha aperto la gara, l’ha siglata Van Ginkel, al suo primo gol in Serie A, sempre su assist del giapponese.

La Roma, troppo brutta per quasi 70 minuti, ha avuto un sussulto d’0rgoglio, ha riaperto la gara con un rigore procurato dal neoentrato Iturbe e trasformato dall’altro innesto entrato in campo nella ripresa, Totti. Troppo poco, la sconfitta rischia di complicare la corsa al secondo posto del Milan, domani la Lazio contro l’Inter potrebbe effettuare il controsorpasso.

Veniamo al racconto della gara.

Inzaghi, recuperati Abate e Antonelli, conferma la formazione prevista alla vigilia, Paletta si guadagna il posto a fianco di Alex mentre in avanti confermato il trio Bonaventura-Destro-Honda.

Garcia conferma totalmente in blocco l’undici visto nelle ultime due vittoriose gare di campionato dando fiducia a Doumbia che in settimana non è stato al 100% dal punto di vista fisico.

Si parte ed è la Roma a  rendersi insidiosa con un buon pressing e buone ripartenze. La prima vera occasione però è del Milan con una bella conclusione di Honda al 13° salvata in corner da De Sanctis. I giallorossi reagiscono e colpiscono il palo con il colpo di testa di Manolas al 17°. Alla mezz’ora Garcia è costretto ad un cambio, Gervinho accusa un problema muscolare e lascia il campo a Ljajic. Al 36° De Sanctis è strepitoso respingendo un colpo di testa ravvicinato di Bonaventura. Al 40° i rossoneri passano, Honda si lancia in profondità, attende l’arrivo di Van Ginkel e gli serve una palla da spingere in gol. Il primo tempo si chiude sul 1-0 per il Milan.

Si riparte senza cambi con un Milan più ordinato, più preciso mentre la Roma pare la stessa del primo tempo, con poche idee, unica occasione nei primi dieci minuti è un tiro al volo di Florenzi finito sul fondo. Al 59° i rossoneri raddoppiano, Honda pennella un cross per Destro che di prepotenza colpisce di testa da due passi. Garcia inserisce Iturbe per un Ibarbo pessimo, ma c’è un Honda scatenato che riparte e mette la palla su cui Poli non arriva per un  soffio, c’è però Bonaventura che da due passi spreca. La Roma sembra in difficoltà ma Iturbe al 73° si procura un calcio di rigore che Totti, se pur con qualche brivido perchè Diego Lopez sfiora, trasforma. Il gol risveglia i giallorossi che vanno vicini al gol del pari con Iturbe al 81°, salva Diego Lopez. La Roma ci prova ma senza creare pericoli, finisce così sul 2-1 per il Milan che torna al successo e rischia di complicare il finale di stagione degli uomini di Garcia.

MILAN – ROMA 2-1 (40° Van Ginkel (M), 59° Destro (M), 73° rig.Totti (R))

Milan (4-3-2-1): Diego Lopez; Abate, Alex (85° Mexes), Paletta, Antonelli (66° Bocchetti); Poli, De Jong, Van Ginkel; Honda, Bonaventura; Destro (74° Pazzini).

Allenatore: Inzaghi.

Roma (4-3-3): De Sanctis; Florenzi, Manolas, Astori, Torosidis; Nainggolan, De Rossi, Pjanic (70° Totti); Ibarbo (59° Iturbe), Doumbia, Gervinho (30° Ljajic).

Allenatore: Garcia.

Arbitro: Tagliavento.

Ammoniti: Torosidis (R), Florenzi (R), Pjanic (R), Destro (M), Abate (M), Mexes (M)