Doppio Falcao, la Colombia vola ai quarti

0
468

La Colombia è la prima squadra a qualificarsi per i quarti di finale della Coppa America 2011. Gli uomini di Hernan Dario Gomez annientano la Bolivia, che saluta la competizione all’ultimo posto nel suo raggruppamento, nell’ultima rispettiva gara del Gruppo A stesa dalla doppietta di Radamel Falcao, obiettivo di mercato del Chelsea, già nella prima mezz’ora di gioco.

© MIGUEL ROJO/AFP/Getty Images
L’attaccante del Porto, capocannoniere della manifestazione con 2 reti insieme a Paolo Guerrero del Perù, al quarto d’ora fa secco il portiere Arias con un preciso rasoterra dopo essere scattato sul filo del fuorigioco per poi raddoppiare un altro quarto d’ora più avanti trasformando un penalty concesso dal direttore di gara per atterramento in area di rigore dell’Udinese Armero. La reazione della Verde è sterile, anzi sono i Cafeteros a sfiorare la terza marcatura ancora con lo scatenato Falcao eletto, come era prevedibile, il migliore in campo. Dopo l’ottima prima parte di Coppa America, per il pupillo di Villas Boas il Chelsea dovrà ricoprire d’oro il Porto se i Blues vorranno portarlo a Londra.   Buonissima la prova di tutta la retroguardia della Colombia con il milanista Yepes e Perea bravi a chiudere tutti gli spazi agli avversari e il napoletano Zuniga e il friulano Armero veri e propri stantuffi sulle corsie laterali. Bolivia invece che nella ripresa alza il proprio baricentro tentando il tutto per tutto concedendo ancora tante occasioni in contropiede alla Colombia che si candida così ufficialmente alla vittoria del trofeo che manca dal 2001 e, ottenuto il primo posto matematico nel Gruppo A con 7 punti, attende ora la migliore terza di tutti e tre i gironi. Falcao e compagni sono la squadra che, insieme al Cile, hanno convinto maggiormente. HIGHLIGHTS COLOMBIA – BOLIVIA 2-0 SPECIALE COPPA AMERICA