Eurolega: Siena è grande, battuto anche il Vitoria

0
676
logo eurolega | © foto tratta dal web

La Montepaschi Siena chiude il girone d’andata delle Top 16 di Eurolega con il successo casalingo sul Vitoria (85-76). Una settimana magica per i toscani, reduci dalla vittoria (la quinta consecutiva) nelle Final Eight di Coppa Italia, dopo aver asfaltato al Mediolanum Forum la capolista Varese grazie ad una prova di grande maturità. La stessa che la squadra di Luca Bianchi ha messo in campo ieri sera difronte al proprio pubblico. L’avversario non era propriamente dei più semplici, eppure Siena è riuscita a far sembrare piccola persino una realtà come quella del Vitoria, che fin qui aveva ottenuto quattro vittoria e due sconfitte.

Baschi che erano partiti bene, con Siena in difficoltà contro la fisicità degli ospiti, avanti 35-37 al termine dei primi due periodi di gioco. Il match cambia ad inizio ripresa, quando David Moss infila le prime due triple della serata, dando il via allo show di Siena dall’arco (10/12). Il Vitoria perde la bussola della partita, sopratutto durante l’assenza di Nocioni dal parquet, lasciato in panchina dopo un fallo tecnico mentre la squadra basca vedeva Siena scappare (61-46 al termine del terzo periodo). Nell’ultimo quarto l’energia di Hackett e Ress mettono la pietra tombale alla partita (71-54 a 6’30” dalla sirena), e neanche un tentativo disperato di rimonta operato dagli ospiti (-9) mette in difficoltà i padroni di casa, consapevoli che vincere sei delle prime sette partite nelle Top 16 non è cosa da tutti.