Eurolega, Top 16: Milano sprofonda a Kazan ed è quasi eliminata

0
385
Ioannis Bouroussis, Emporio Armani Milano | © MUSTAFA OZER/AFP/Getty Images

Serata da dimenticare per l’Emporio Armani Milano che sforna, in una partita decisiva per le proprie sorti per il prosieguo dell’avventura in Eurolega, una delle prestazioni più imbarazzanti viste fino ad ora. Con 3 sconfitte in altrettante gare ora sarà davvero difficile superare le avversarie nei 3 rimanenti match del gruppo G delle Top 16 della massima competizione continentale di basket.

Porosa in difesa, prevedibile, pasticciona e poco concreta in attacco, Milano va subito sotto nel punteggio contro l’Unics Kazan e non riesce mai ad entrare in partita lasciando via libera agli avversari. Incredibile il fatturato offensivo dei primi 3 quarti: 12, 8 e 7 è questo il misero bottino racimolato dagli uomini di coach Sergio Scariolo nei  3 periodi in questione, con percentuali davvero pessime (11/34 da 2 punti per un poco lusinghiero 32% e 5/21 da 3 alla fine del match). Henry Domercant, ex Montepaschi Siena, fa il vuoto in favore della sua squadra nel primo quarto. I russi continuano a macinare gioco, punti e canestri ed ecco che all’intervallo lungo il risultato parla chiaro, 36-20, con la squadra italiana che molte volte finisce doppiata nel punteggio.

Nella ripresa Milano regge meglio l’urto dell’Unics in difesa (Kazan segnerà solo 23 punti) ma ormai è troppo tardi e neanche un ottimo Melli riesce a tenere viva la fiammella della qualificazione che dalla prossima partita potrebbe spegnersi definitivamente. La sfida termina 59-44 in favore dei biancoverdi dell’Est. Alla fine il top scorer dell’Unics è Domercant con 16 punti, l’unica luce nel buio della serata dell’Olimpia arriva dal positivo Melli, unico giocatore in doppia cifra per i biancorossi, che chiude con 17 punti dal campo in soli 21 minuti.

Nelle altre 2 gare della serata europea il Real Madrid, dopo la batosta casalinga rimediata da Siena nel turno precedente, si sbarazza del Gescrap Bilbao per  89-73 grazie ai 20 punti di Sergio Rodriguez, mentre l’Olympiacos ottiene la prima vittoria in queste Top 16 demolendo l’Efes per 83-65 con 18 punti del solito Spanoulis.