Europa League: Roma – Panathinaikos 2-3, le intervitse

0
370

Claudio Ranieri: “Volevamo far bene, lo stadio era pieno, tutto bello purtroppo abbiamo avuto quattro minuti di follia ad Atene e quattro minuti qua. E’ incredibile. Dopo esser passati in vantaggio dovevamo chiudere la partita, invece abbiamo subito un rigore e un tiro da lontano. Sono stati bravi a sfruttare le occasioni, noi nel secondo tempo abbiamo avuto diverse palle gol ma non siamo stati in grado. Non c’è stato quel pizzico di fortuna. Già sull’1-0 ci siamo scomposti. Gli abbiamo regalato la palla del rigore e del tiro in porta. In campo internazionale non te lo puoi permettere. Avevamo la partita in pugno invece ci è sfuggita di mano. Il Panathinaikos era alla nostra portata, ma il calcio è questo. Mi dispiace per i ragazzi e per il pubblico. Bisogna ringraziarli, ci sono stati vicini. Volevamo riaprire la partita. Nell’intervallo abbiamo parlato di restare squadra, di giocare e di uscire dal campo a testa alta. La squadra ha spinto, poi alla fine le assenze di Pizarro, Totti e Toni pesano, senza togliere a chi ha giocato e a chi ha dato tutto. Adesso guarderemo al campionato e alla coppa Italia. Domenica c’è una grande partita col Napoli che in casa fa sfracelli. Dobbiamo essere determinati. Il Milan? Ieri ho visto una grande Fiorentina. Dobbiamo lottare con queste squadre e mantenere queste posizioni. Ma anche l’Europa League è una grande competizione. Pizarro? Vediamo, aspetto il responso dei dottori. Spero di riaverlo per la partita col Milan”.

Daniele De Rossi: È brutto uscire così perché ci tenevamo, era alla portata e c’era una cornice di pubblico stupenda. All’inizio il rigore che ha rimesso tutto come prima, eravamo spinti in avanti e poi l’1-2 ci ha tagliato le gambe. Dobbiamo essere più attenti, io per primo, dispiace molto. Il rigore? L’ho toccato con il ginocchio, ma poi secondo me lui ha accentuato. In quel caso dovevo essere più attento. Abbimamo cercato di fare del nostro meglio, ma quando fai degli errori sia all’andata che al ritorno poi lo paghi.E’ stata una settimana un po’ difficile, con in mezzo questa sconfitte, ma questo è solo un’episodio, stiamo facendo un’ottima stagione. Ora si riparte, in campionato stiamo volando non c’ènessun momento particolare da gestire e domenica abbiamio una partita molto importante da affrontare. Pizarro? E’ un’assenza enorme, poi quando manca lui, Totti e Toni è sempre più difficile. Il Napoli? E’ una partita importante, dobbiamo affrontarla nel migliore dei modi. L’infortunio? Solou na botta nel basso ventre, poi è passato tutto. Non abbiamo preso il match sottogamba, è stato solo un black out di dieci minuti. Nel calcio capitano anche queste cose. Andiamo avanti”