Europa League: suicidio Paris SG, l’Anderlecht fa 5 su 5

0
443
Paris SG | © PHILIPPE MERLE/AFP/Getty Images

Dopo Paok Salonicco, Standard Liegi, Psv Eindhoven, Legia Varsavia, Metalist Kharkiv e Atletico Madrid al termine delle gare del giovedì del quinto turno di Europa League ottengono la qualificazione ai sedicesimi di finale anche lo Sporting Lisbona, lo Stoke City, l’Athletic Bilbao, lo Schalke, il Twente, l’Anderlecht e il Lokomotiv Mosca.

Nel Gruppo D lo Sporting vince facile con lo Zurigo 2-0 e rafforza il suo primato in classifica mentre lo 0-0 della Lazio in Romania in casa del Vaslui (gara giocata però a Piatra Neamt) complica il passaggio del turno delle Aquile biancocelesti. Nell’ultima gara contro i lusitani infatti alla squadra di Reja la vittoria potrebbe non bastare se contemporaneamente il Vaslui ottenesse lo stesso risultato della Lazio in virtù degli scontri diretti (2-2 a Roma e 0-0 in Romania).

Nel Gruppo E lo Stoke pareggia 1-1 con la Dinamo Kiev che per la qualificazione dovrà sperare in una sconfitta del Besiktas, corsaro stasera a Tel Aviv battendo il Maccabi 3-2 (in gol anche l’ex Inter Quaresma).
Nel Gruppo F l’Atheltic Bilbao vince 2-1 al San Mames contro lo Slovan Bratislava e stacca il pass per i sedicesimi mentre il Paris Saint Germain di Leonardo e Pastore si suicida a Salisburgo perdendo non solo per 2-0 ma anche il vantaggio ottenuto nello scontro diretto all’andata – ora austriaci e francesi sono a pari punti in classifica entrambi a quota 7 ma il Salisburgo ha dalla sua il gol realizzato al Parco dei Principi. La qualificazione per i parigini è a serio rischio.

Nel Gruppo J entrambe le gare terminano per 2-1: lo Schalke supera lo Steaua Bucarest e l’Aek Larnaca il Maccabi Haifa. Con i tedeschi qualificati, l’ultimo posto disponibile se lo giocheranno nell’ultima gara rumeni, israeliani e ciprioti.
Nel Gruppo K il Twente inguaia il Fulham (1-0) che deve guardarsi alle spalle dal Wisla Cracovia vincente 2-1 a Odense.
Infine nel Gruppo L giochi conclusi con i già qualificati Anderlecht, a punteggio pieno, e Lokomotiv Mosca che passeggiano rispettivamente ad Atene contro l’Aek (1-2) e con lo Sturm Graz (3-1).

RISULTATI EUROPA LEAGUE 5 GIORNATA [1 dicembre 2011]

Gruppo D

SPORTING LISBONA – ZURIGO 2-0
15′ Van Wolfswinkel, 58′ Bojinov
VASLUI – LAZIO 0-0

Classifica: Sporting Lisbona 12, Vaslui 6, Lazio 6, Zurigo 2

Gruppo E

STOKE CITY – DINAMO KIEV 1-1
27′ aut Upson (S), 81′ Jones (S)
MACCABI TEL AVIV – BESIKTAS 2-3
46′ pt Quaresma (B), 47′ Toraman (B), 59′ Yeini (M), 70′ Logasi (M), 92′ Quaresma (B)

Classifica: Stoke City 11, Besiktas 9, Dinamo Kiev 6, Maccabi Tel Aviv 1

Gruppo F

ATHLETIC BILBAO – SLOVAN BRATISLAVA 2-1
15′ De Marcos (A), 39′ Sebo (S), 75′ Susaeta (A)
SALISBURGO – PARIS SG 2-0
20′ Jantscher, 94′ Svento

Classifica: Athletic Bilbao 13, Salisburgo 7, Paris SG 7, Slovan Bratislava 1

Gruppo J

AEK LARNACA – MACCABI HAIFA 2-1
14′ Garcia (A), 51′ Pintado (A), 75′ Buljat (M)
SCHALKE – STEAUA BUCAREST 2-1
25′ Papadopoulos (Sc), 33′ Rusescu (St), 57′ Raul (S)

Classifica: Schalke 11, Maccabi Haifa 6, Steaua Bucarest 5, Aek Larnaca 5

Gruppo K

ODENSE – WISLA CRACOVIA 1-2
20′ Biton (W), 28′ Malecki (W), 51′ Falk (O)
TWENTE – FULHAM 1-0
89′ Janko

Classifica: Twente 13, Fulham 7, Wisla Cracovia 6, Odense 3

Gruppo L

LOKOMOTIV MOSCA – STURM GRAZ 3-1
62′ Maicon (L), 63′ Kainz (S), 72′ rig Sychev (L), 89′ Glushakov (L)
AEK ATENE – ANDERLECHT 1-2
4′ Gillet (An), 19′ Sialmas (Ae), 36′ Gillet (An)

Classifica: Anderlecht 15, Lokomotiv Mosca 12, Sturm Graz 3, Aek Atene 0