Fantastica Schiavone, una maratona vincente. Avanti Federer, Djokovic e la Wozniacki

0
423

Francesca Schiavone è la prima italiana di sempre a raggiungere i quarti di finali in tutti e quattro i tornei dello slam. Il primato è stato conquistato grazie alla splendida vittoria della leonessa contro la russa Kuznetsova in un match epico, durato 4 ore e 44 minuti e conclusosi 16-14 al terzo set.

La Schiavone entra in campo convinta dello schema tattica da affrontare contro la rusa battuta già altre volte, ritmo da fondo campo elevato sulla diagonale di rovescio della russa, il suo colpo più debole ed infatti, il primo set le dà ragione conquistato con un perentorio 6-4. Nel secondo set la russa sale però in cattedra facendo perdere la fiducia acquisita dalla milanese nel corso del primo parziale, Francesca diventa fallosa ed imprecisa perdendo la seconda frazione con un netto 6-1. Ma ancora una volta la leonessa dimostra di meritare in piena il suo soprannome disputando un terzo set che rimarrà nella storia dello slam australiano. Le due giocatrici giocano punto su punto annullandosi rispettivamente tre match point consecutivi sui rispettivi servizi arrivando alla fine sul 14-14 dove la milanese effettua il break decisivo chiudendo poi sul suo servizio nel definitivo 16-14.

Adesso per la Schiavone c’e’ la n. 1 mondiale Wozniacki che ha sconfitto la lituana Sevastova nettamente, mentre negli altri ottavi di finale, vi è da registrare la caduta dell’ altra russa ben più illustre e famosa, Maria Sharapova, arresasi nettamente (6-2 6-3) alla tedesca Petkovic e la vittoria della cinese Na Li con un doppio 6-3 sulla bielorussa Azarenka.

Nel tabellone maschile, Federer supera lo spagnolo Robredo soffendo un po’ nel secondo set, mentre molto facili le vittorie, sempre in tre set sia di Djokovic su Almagro che di Berdych su Verdasco.