0
481
Alessandro Florenzi | Foto Twitter

Comincia con un pareggio il campionato di Roma e Verona.

Al Bentegodi, nella gara che ha aperto la Serie A 2015/16, finisce 1-1 una partita piuttosto divertente che entrambe le squadre avrebbero potuto vincere.

Molto bene un Verona molto tonico che ha fatto dell’aggressività e della corsa il suo punto di forza, ottima la prova del debuttante Souprayen.

La Roma invece ha ancora qualche meccanismo da oliare specie nel reparto avanzato, non si sono viste le geometrie in velocità, se non in qualche rara occasione, che ci si aspettava dagli uomini di Garcia. Anche dietro c’è qualcosa da rivedere, Torosidis si è fatto beffare troppo facilmente da Jankovic nell’occasione del gol del Verona.

E’ servito un tiro di Florenzi da fuori, con complicità di Rafael, per evitare ai giallorossi di partire con una sconfitta.

Veniamo al racconto della gara.

Mandorlini nel suo 4-3-3 si affida alle certezze dello scorso anno, con il solo Souprayen tra i nuovi arrivati nell’undici titolare. Davanti attacco affidato a Toni, accompagnato da Juanito Gomez e Jankovic. Iniziale panchina per Pazzini.

Garcia risponde con lo stesso modulo, puntando sul neo arrivato Sczcesny tra i pali e sui due nuovi rinforzi in avanti: Dzeko e Salah partiranno dall’inizio insieme a Gervinho.

Il Verona parte forte ed aggressivo e dopo poco più di un minuto Halfredsson imbecca Juanito Gomez che tenta subito il tiro a giro che però esce di poco. I gialloblù si mantengono aggressivi costringendo la Roma a lanci per Dzeko che prova a far sponde. Al 12° primo guizzo di Salah che innesca Dzeko, il bosniaco serve il connazionale Pjanic che però non controlla e l’azione sfuma. I giallorossi crescono, al 23° Dzeko e Pjanic combinano, la difesa del Verona respinge, palla a Nainggolan che controlla ma calcia centrale, blocca Rafael. La partita si mantiene vivace, Toni spreca calciando male dopo una ripartenza, Gervinho ci prova ma il suo tiro esce di poco. Al 41° il Verona sfiora il vantaggio, prima Szczesny devia una conclusione di Souprayen e sul successivo corner De Rossi salva quasi sulla linea sul colpo di testa di Jankovic. Il primo tempo si chiude sullo 0-0.

La ripresa, che riparte senza cambi, vede i padroni di casa ripartire con la stessa intensità ed aggressività della prima frazione. La Roma sembra non riuscire a trovare varchi contro un Verona ben messo in campo. Al 56° errore di Manolas in uscita che costringe Szczesny al doppio miracolo su Halfredsson e Juanito Gomez. Il gol però non tarda ad arrivare perchè al 61° Halfredsson pennella un cross perfetto per l’inserimento di Jankovic che colpisce al volo per il vantaggio gialloblù. La Roma tenta subito la reazione, Garcia effettua due cambi ma è il portiere del Verona a risultare decisivo, andando insicuro su un tiro da lontano di Florenzi che s’insacca. Il portiere brasiliano però subito dopo si rende protagonista di un paio di buoni interventi. L’equilibrio rimane vivo, Pjanic sfiora il palo con una conclusione violenta, il Verona risponde con aggressività e ripartenze. Al 88° Rafael fa dimenticare l’errore del 1-1 andando a salvare in corner sul tiro ravvicinato di Pjanic. Nei 4 minuti di recupero è protagonista ancora Rafael che respinge su Nainggolan, non accade altro, la Serie A 2015/16 si apre con un 1-1.

VERONA – ROMA 1-1 (61° Jankovic (V), 66° Florenzi (R))

VERONA (4-3-3): Rafael; Pisano, Marquez, Moras, Souprayen (78° Romulo); Sala, Greco, Halfredsson; Jankovic (83° Pazzini), Toni, Juanito Gomez (74° Siligardi).

Allenatore: Mandorlini.

ROMA (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Castan, Torosidis; Pjanic, De Rossi (65° Keita), Nainggolan; Salah (65° Iago Falque), Dzeko, Gervinho (83° Ibarbo).

Allenatore: Garcia.

Arbitro: Guida.

Ammoniti: Souprayen (V), Juanito Gomez (V), Castan (R)