Gol e spettacolo nel derby campano. Nocerina – Benevento finisce 3-3

0
664

Pari pirotecnico nel derby campano tra Nocerina e Benvento, posticipo della 20esima giornata di Lega Pro. Al San Francesco di Nocera Inferiore, i molossi rossoneri si vedono fermare dagli stregoni sul 3-3 dopo aver collezionato ben 6 vittorie di fila che sono valse la testa della classifica del Girone B di Prima Divisione.

Parte a razzo la squadra guidata da Auteri che si porta in vantaggio di due reti sul 3-1 dopo poco meno di mezz’ora: il bomber Negro sblocca il risultato già al 7′ su assist di Catania ma la reazione del Benevento è veemente e 5 minuti più tardi trova il momentaneo pari grazie a Pintori che batte Gori sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Non c’è neanche il tempo di riorganizzarsi che la Nocerina, ancora con Negro al suo nono centro stagionale, si riporta avanti e al 25′ addirittura fa 3-1 con un missile di Marsili.

Sembra tutto facile per i padroni di casa che pregustano il successo contro una diretta contendente per la promozione in Serie B e mantenere i 7 punti di vantaggio sull’Atletico Roma seconda in classifica. Invece con una grande forza i giallorossi rinvengono e chiudono il primo tempo sul 3-2 accorciando le distanze con Signorini che punisce i molossi sempre su un corner.
La partita è stupenda e piacevole: il Benevento trova il definitivo pari a 20 minuti dal termine con Bueno, risultato che non cambierà più nonostante la Nocerina si getti all’attacco per trovare i 3 punti.

La classifica ora recita Nocerina 45, Atletico Roma 40 e Benevento 36 che perde una ghiotta occasione per accorciare le distanze; il resto del gruppo è staccato.

NOCERINA – BENEVENTO 3-3
7′ Negro (N), 12′ Pintori (B), 16′ Negro (N), 25′ Marsili (N), 38′ Signorini (B), 69′ Bueno (B)
NOCERINA (3-4-3): Gori; Nigro, De Franco, Di Maio; Scalise, Marsili (56′ Sardo), De Liguori, Bolzan; Catania, Castaldo (86′ Galizia), Negro (75′ Cavallaro).
Panchina: Amabile, Riccio, Servi, Pomante.
Allenatore: Auteri
BENEVENTO (4-2-3-1): Aldegani, Formiconi, Zito, Grauso, Signorini, Landaida, Pintori, Bianco (71′ Pacciardi); Bueno; (74′ Joelson), Clemente (61′ Germinale), La Camera.
Panchina: Corradino, Zullo, D’Anna, Vacca.
Allenatore: Galderisi.