Il Brasile batte il Gabon ma non brilla, Hernanes a segno da trequartista

0
395
Hernanes | & copy, Getty Images

Il Brasile, nell’amichevole contro il Gabon disputata ieri, su un campo appesantito ed allentato dalla pioggia copiosa, appare un po’ sbiadita, mai brillante nel gioco, e contraddistinta da un appannamento complessivo, nonostante l’attenuante della formazione “sperimentale”, con molti giovani in campo. Contro il Gabon, comunque, il Brasile riesce ad evitare scivoloni clamorosi, nonostante la gara si sia disputata su un campo al limite della praticabilità. Un biglietto da visita non proprio entusiasmante per l’impianto D’Angondje di Libreville, capitale del Gabon, che dovrà ospitare la finale della Coppa d’Africa per Nazioni nel 2012. Oltre alle pessime condizioni del terreno, infatti, a causa della pioggia, il fischio d’inizio della partita è stato posticipato di qualche minuto, per ovviare al balck out che aveva messo fuori uso l’impianto di illuminazione dello stadio.

Hernanes | © Getty Images

Un inizio da incubo, dunque, anche se in campo i Verdeoro riescono a rendere la gara in discesa già dopo pochi minuti di gioco. Al 12′ del primo tempo, Sandro realizza il gol del vantaggio per la Seleçao mettendo a segno un colpo di testa sulla respinta del difensore africano Banega, ma – nonostante il vantaggio – i Brasiliani non riescono ad acquistare sicurezza nel corso della gara, rischiando di subire le iniziative avversarie in più occasioni, dove il portiere Diego si rivela decisivo. Al 36′, però, è il laziale Hernanes, all’esordio imn Nazionale nel ruolo di trequartista, a siglare la rete della sicurezza, il 2 a 0 definitivo. Una rete che, oltre al tabellino, segna anche una nuova pagina dell’avventura di Hernanes con la Seleçao, in un ruolo che meglio si adatta alle sue caratteristiche offensive, con una maggiore libertà di azione e di pensiero, senza preoccuparsi eccessivamente dei ripiegamenti difensivi. Al termine della gara, dunque, il biancoceleste si dichiara molto soddisfatto, sottolineando di aver percepito egli stesso la sua crescita notevole in campo, trovandosi a suo agio nel nuovo ruolo, ritenendo che, per far bene, sia necessario il giusto mix fra la volontà ed il piacere di giocare. Nonostante la soddisfazione per la vittoria, però, il Brasile è ancora molto lontano dai suoi standard del passato e sembrano necessari molti altri esperimenti per consolidare al meglio gli equilibri di squadra.