Juventus – Cagliari 4-2. Contro la crisi c’è Krasic [commento e pagelle]

0
453

La sconfitta contro il Palermo nel turno infrasettimanale e una classifica impietosa imponevano alla Juventus una vittoria questa sera per scongiurare la crisi e far ritrovare entusiasmo ai giocatori per il difficile doppio impegno con City e Inter nei prossimi sette giorni.

Del Neri applica un mini turnover inserendo Aquilani a centrocampo e la coppia Amauri Iaquinta in attacco. Debutta dal primo minuto nell’insolita posizione di esterno destro Rinaudo. I bianconero partono forte e già al 6′ potrebbero andare in vantaggio con Iaquinta che a tu per tu con Agazzi non trova il tap-in vincente. La Juve comunque è padrone del campo e qualitativamente superiore grazie alle geometrie di Aquilani e sopratutto di Krasic in versione Pavel Nedved.

Il serbo è l’autentico mattatore dell’incontro portando i suoi in vantaggio al 13′ ribattendo in porta da fuori area una respinta della difesa ed autore del nuovo vantaggio dopo l’ennesima dormita della difesa bianconera. Azioni fotocopia per il gol di Matri e di Krasic, il bomber dei sardi sfrutta al massimo l’indecisione di Rinaudo e Bonucci, l’ex Cska quella di Agazzi e Agostini.

Nella ripresa è Matri ad aver l’occasione del pari ma Storari non si fa sorprendere. La Juve però chiude la contesa sfruttando una mischia colossale in area di rigore cagliaritana susseguente ad un calcio d’angolo. E di Bonucci l’ultimo tocco anche se parrebbe decisiva una deviazione di Nainggolan. I sardi hanno il merito di non arrendersi mai ma questa sera nella Juve c’è un Krasic in più, il serbo confeziona la tripletta dopo uno slalom in area di rigore. E’ Matri poi a trovare la seconda gioia personale che vale il 2-4 finale.

IL TABELLINO

JUVENTUS-CAGLIARI 4-2
13′ pt Krasic (J); 20′ pt Matri (C); 34′ pt Krasic (J); 12′ st Nainggolan (C) aut.; 25′ st Krasic (J); 36′ st Matri (C)