Lega Pro: Como e Catanzaro in vetta

0
210
La curva di Catanzaro

I successi di Como e Catanzaro rispettivamente contro Albinoleffe e Martina permettono alle due compagini di portarsi provvisoriamente al primo posto dei rispettivi gironi in attesa dei match odierni.

Nel girone A: allo stadio “Druso” di Bolzano il Sudtirol ha ottenuto la prima affermazione nel campionato battendo tra le mura amiche il Monza: decisiva la rete di Marras al 59′ che con un sinistro a giro insacca sotto l’incrocio dei pali. A Pordenone colpo esterno del Bassano che si impone con il punteggio di 0-3; il match si decide nei secondi 45′ di gara, al 61′ Nolè calcia dalla distanza, il portiere Careri non trattiene la sfera, sulla ribattuta Zanella è più lesto di tutti a mettere dentro. Venezia corsaro allo stadio “Martelli“di Mantova, grazie alla rete di Simone Magnaghi. Il gol partita arriva al 79′ con il capitano Esposito il quale ha avviato la manovra, proseguita dalla sponda di Bellazzini per Magnaghi: la sua girata al volo in diagonale è imprendibile per il portiere mantovano.

Andrea Le Noci in azione nel match di Bergamo

Il Como espugna lo stadio “Atleti Azzurri d’Italia” sconfiggendo l’Albinoleffe per 0-2 e si porta, in attesa del risultati di domenica, il vetta alla classifica con 8 punti; il vantaggio dei ragazzi di Colella è arrivato grazie alla splendida punizione di Le Noci dal vertice sinistro dell’area bergamasca. Al 89′ c’è stato il raddoppio degli ospiti: Ganz ha difeso bene palla sulla sinistra servendo in mezzo De Sousa che ha battuto Amadori.

Nel girone B vittoria esterna del Teramo che espugna Forli conquistando i primi tre punti stagionali; il gol partita è arrivato al 60′ con grazie a Lapadula che ha controllato un pallone dal limite dell’area, si è liberato di un avversario e ha trafitto Scotti. La Pistoiese sconfigge, tra le mura amiche, la Pro Piacenza con il punteggio di 1-0: Provenzano ha raccolto palla sulla sinistra e ha crossato in mezzo per Romeo il quale che ha segnato di testa. San Marino e Carrarese si dividono la posta in palio: è 1-1: al 30′ vantaggio ospite con Merini, pareggio al 93′ con La Mantia che, da una decina di metri, colpiva di testa a palombella beffando Calderoni. La Spal supera per 3-0 il Santarcangelo: vantaggio dei ragazzi di Brevi al 10′ con Fioretti il quale sfruttava un lancio di Legittimo, anticipando Olivi e precedendo l’uscita di Nardi. Il raddoppio viene siglato sempre da Ferretti grazie a una deviazione fortuita di un compagno in mischia e il definitivo 3-0 veniva realizzato da Geminale su calcio di rigore al 69′. Finisce a reti inviolate il match tra Grosseto e Reggiana.

La curva del Catanzaro

Nel girone C il Catanzaro, aspettando i match in programma oggi, si porta in vetta al gruppo sconfiggendo per 1-0 il Martina: a decidere il match un rigore di Russotto al 62′, dopo che lo stesso calciatore veniva atterrato in area da Samnick.  Allo stadio “Puttilli” il Barletta sconfigge 3-0 il Cosenza: al 22′ vantaggio dei pugliesi, quando un’azione insistita in area siciliana ha permesso a Branzani di colpire a botta sicura siglando il vantaggio; il raddoppio dei padroni di casa si è materializzato al 70′ con Floriano il quale si è incuneato in area di rigore dalla sinistra anticipando Ravaglia in uscita con un diagonale preciso. Lo stesso Floriano all’ 88′ ha potuto trovarsi, dopo incursioni varie, a tu per tu con Ravaglia il quale ha commesso fallo da ultimo uomo ed è stato espulso, calcio di rigore che Radi che ha realizzato la rete del definitivo 3-0.  Nel derby del “Pinto” di Caserta la Juve Stabia sconfigge, in trasferta, la Casertana: il match si è deciso all’85’ grazie a una azione personale di Vella premiando la scelta di mister Pancaro il quale ha, negli ultimi minuti, inserito una formazione super offensiva. Finiscono 0-0 Ischia-Lamezia e Matera-Lecce.