Lega Pro Seconda Divisione: Cisco Roma – Catanzaro 2-0

0
689

Grande dimostrazione di forza della Cisco Roma che vince la sfida al vertice contro il Catanzaro nel posticipo della 18esima giornata del Girone C di Seconda Divisione riaprendo di fatto il campionato: i romani infatti in inferiorità numerica per tre quarti di gara, arrestano la corsa dei giallorossi bloccandoli al Flaminio per 2-0 e riportandosi a soli 2 punti in classifica dai calabresi e dalla Juve Stabia a quota 38. Erano a confronto la miglior difesa del girone, quella della Cisco Roma con soli 9 gol subiti, contro il miglior attacco, quello del Catanzaro con 37 reti realizzate.
La partita si mette subito male per i padroni di casa che rimangono in dieci per l’espulsione di Doudou dopo appena 30 minuti dall’inizio del match; ed è proprio da questo episodio che esce il carattere della squadra romana che passa in vantaggio con Chiappara, nel momento migliore per i giallorossi, al 38′ con una conclusione da fuori area dopo un’uscita maldestra del portiere Vono. Il Catanzaro si era fatto vedere in precedenza con un palo preso da Caputo su calcio di punizione.
Nella ripresa gli ospiti assediano la metà campo della Cisco Roma sfiorando per due volte il gol del pareggio prima con un tiro insidiosissimo a scendere di Lodi e poi con una bordata dal limite di Longoni con Ambrosi che sfodera due autentiche “paratone”.
Il raddoppio dei biancorossi arriva in contropiede e su una dormita generale della difesa calabrese con Ciofani che su cross di Mazzarani mette la palla in rete indisturbato. A niente valgono le folate offensive di Longoni e Caputo e la conclusione finale di Mosciaro che trova ancora una volta Ambrosi attento.

CISCO ROMA – CATANZARO 2-0
38′ Chiappara, 69′ Ciofani
CISCO ROMA (4-3-3): Ambrosi, Balzano, Angeletti, Romondini, Doudou, Di Fiordo, Babù (30′ Padella), Chiappara, Ciofani, Mazzarani (69′ Di Vicino), Franchini (57′ Barrionuevo)
A diposizione: Previti, Lo Piccolo, La Rosa, Di Iorio.
Allenatore: Incocciati
CATANZARO (3-4-3): Vono, Di Cuonzo, Di Maio, Bruno, Ciano, Gimmelli, Longoni, Lodi (68′ Montella), Mosciaro, Caputo, Corapi.
A disposizione: Mancinelli, Gigliotti, De Franco, Basile, Capicotto, Benincasa.
Allenatore: Aloi (Auteri squalificato)
Arbitro: Ostinelli
Ammoniti: Doudou (Ci), Chiappara (Ci), Gimmelli (Ca), Caputo (Ca)