Liga: Il Real Madrid fallisce l’aggancio al Barcellona. Solo un pari con l’Osasuna

0
522

Pareggio a reti inviolate e mancato aggancio al Barcellona in vetta alla classifica: questa il verdetto del posticipo della 16esima giornata della Liga tra Osasuna e Real Madrid. Con Kakà assente e Benzema inizialmente in panchina, Cristiano Ronaldo e Higuain non sono bastati per scardinare la difesa della squadra di Pamplona, ben messa in campo ma troppo incerta negli ultimi metri e che costringe il Real sulla difensiva con le Merengues che non si rendono mai pericolose nella prima mezz’ora di gioco trovando tutti i varchi chiusi.
L’Osasuna va vicina al gol con l’incornata di Nekounam a 5 minuti dall’intervallo ma Casillas si supera mantenendo il risultato in parità.
Il Real troppo impacciato e senza idee del primo tempo lascia spazio nella ripresa ad una manovra più organizzata rendendosi pericolosissimo dalle parti di Ricardo con Higuain: l’argentino prima manda di pochissimo a lato un diagonale, poi esalta il portiere di casa che compie un autentico miracolo.
Pellegrini capisce che deve giocarsi il tutto per tutto mandando in campo anche Benzema per un Real offensivo: l’attaccante francese dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo segna ma il suo gol viene annullato per fuorigioco. Poi la partita cala di ritmo e viene spezzata spesso da continui falli da ambo le parti.
Finisce 0-0 con il Real Madrid che paga troppo la prestazione non all’altezza del primo tempo e sale a quota 38 rimanendo a 2 lunghezze dal Barcellona.