Spagna, Liga: la 15 Giornata

0
496

La 15esima giornata della Liga ci regala la goleada del Real Madrid sul Real Saragozza: 6-0 impietoso il finale con le doppiette di Higuain, Van der Vaart e dei gol che chiudono la partita di Cristiano Ronaldo prima e Benzema poi; la classifica vede sempre più lo scontro a due per il titolo tra le Merengues e il Barcellona che aveva vinto già la sua partita anticipata al 2 dicembre per consentire ai Blaugrana di disputare il Mondiale per Club poi vinto. I catalani guidano a +2 sui madridisti.
Tonfo casalingo del Siviglia per mano del Getafe: la doppietta di Soldado nel primo tempo stende gli andalusi a cui niente è valso il gol della bandiera di Negredo.
Non ne approfitta però il Valencia che viene bloccato dal Deportivo La Coruna sullo 0-0, così come il Maiorca che viene sconfitto dal Malaga penultimo in classifica per 2-1 grazie alla rete a 10 minuti dal termine di Forestieri.
Ottimi successi per Athletic Bilbao e Villarreal entrambi vittoriosi per 2-0: i baschi si sono imposti sull’Osasuna con le reti di Yeste e Fernando Llorente, il sottomarino giallo raccoglie 3 punti casalinghi strappati al Racing Santander con i gol di Joseba Llorente e Rossi.
Infine vittorie per Espanyol (2-0 all’Almeria), Valladolid (2-1 allo Sporting Gijon) e pareggio per 1-1 tra Tenerife e Atletico Madrid, che rimane a due punti dalla zona retrocessione.

Risultati e marcatori della 15 Giornata della Liga

• Athletic Bilbao – Osasuna 2-0
    1′ Yeste, 12′ Llorente F.
  • Espanyol – Almeria 2-0
    45′ Javi Marquez, 81′ Coro
  • Deportivo La Coruna – Valencia 0-0
  • Malaga – Maiorca 2-1
    24′ Fernando (Mal), 56′ Mosquera (Mai), 77′ Forestieri (Mal)
  • Real Madrid – Real Saragozza 6-0
    3′ Higuain, 26′ Van der Vaart, 28′ Van der Vaart, 34′ Higuain, 50′ Ronaldo, 71′ Benzema
  • Siviglia – Getafe 1-2
    12′ Soldado (G), 33′ Soldado (G), 51′ Negredo (S)
  • Tenerife – Atletico Madrid 1-1
    3′ Nino (T), 22′ Jurado (A)
  • Valladolid – Sporting Gijon 2-1
    13′ Moran (S), 29′ Nivaldo (V), 90′ Medunjanin (V)
  • Villarreal – Racing Santander 2-0
    50′ Llorente J., 72′ Rossi
  • Xerez – Barcellona 0-2
    46′ Henry, 93′ Ibrahimovic