Ligue 1: cade il Bordeaux, Lille nuova capolista

0
198
Divock Origi

La Ligue 1 ha una nuova capolista, non è il Psg, che viene fermato sul pari dal Rennes ma bensì il Lille che sconfiggendo il Nantes ed approfittando della battuta d’arresto del Bordeaux a Guingamp, conquista la vetta.

Bene il Marsiglia di Bielsa che infila le terza vittoria consecutiva e si avvicina al primo posto. Sempre più crisi per il Monaco che incassa la terza sconfitta in 5 giornate disputate.

Veniamo all’analisi delle gare di giornata.

Turno aperto dall’anticipo del venerdì che ha visto il Monaco cadere in casa del Lione per 2-1. Padroni di casa avanti al 30° con Fekir, Ocampos al 39° trova l’illusorio pareggio per i monegaschi reso inutile dal gol di Tolisso al 73° che consegna i 3 punti al Lione.

Non riesce a decollare nemmeno il Psg che in casa del Rennes non riesce a mantenere l’iniziale vantaggio firmato da Camara al 43° e si fa rimontare da Ntep ce al 55° segna il gol del definitivo 1-1.

Al St.Etienne, avversario dell’Inter nella prossima Europa League, basta un autogol di Pierre alla mezz’ora della ripresa per sbarazzarsi del Caen e portarsi a 10 punti in campionato.

Anche in Montpellier-Lorient è un autorete a decidere la gara, più precisamente quella di Kone che al 44° regala il successo ai padroni di casa.

Bastia e Lens mantengono aperta la propria striscia positiva, in Corsica le due squadre non riescono a superarsi e al vantaggio ospite di Chavarria sul finale di primo tempo, risponde Gillet ad inizio ripresa per l’uno ad uno finale.

Il Nizza, dopo due sconfitte consecutive, torna al successo. A decidere la gara con il Metz è un gol di Bosetti al 94°.

L’ultima gara del sabato ha visto il Reims ottenere tre punti preziosi nello corsa salvezza contro il Tolosa. Un 2-0 che permette ai padroni di casa di abbandonare l’ultima posizione della classifica.

Nelle gare della domenica cade il Bordeaux che in casa del Guingamp va sotto per 2-0 a causa del gol di Diallo al 26° e dal calcio di rigore trasformato da Mandanne al 34°. Inutile il gol di Diabate al 83°, i Girondini perdono la prima gara stagionale e la vetta della classifica.

Sul tetto della Ligue 1 va infatti a posizionarsi il Lille. Protagonista della sfida contro il Nantes è l’attaccante belga Divock Origi che sblocca il risultato al 46°. Ad arrotondare e mettere al sicuro i tre punti ci pensa Lopes al minuto 49. Il Lille si porta così ad 11 punti in testa alla classifica sopratutto grazie ad una super difesa, un solo gol incassato nelle prime cinque gare disputate.

Tante polemiche e lamentele nei giorni passati ma sul campo l’Olympique Marsiglia del Loco Bielsa continua a correre forte. In questo turno l’Om s’impone agevolmente in trasferta con un netto tre ad uno ai danni dell’Evian. Ora il primo posto dista solo un punto.

RISULTATI 5° GIORNATA

Lione-Monaco 2-1 (30° Fekir (L), 39° Ocampos (M), 73° Tolisso (L))

Rennes-Psg 1-1 (43° Camara (P), 55° Ntep (R))

Bastia-Lens 1-1 (40° Chavarria (L), 54° Gillet (B))

Montpellier-Lorient 1-0 (44° aut. Kone)

Nizza-Metz 1-0 (94° Bosetti)

Reims-Tolosa 2-0 (13° Ngog, 86° Courtet)

St.Etienne-Caen 1-0 (74° aut. Pierre)

Lille-Nantes 2-0 (46° Origi, 49° Lopes)

Guingamp-Bordeaux 2-1 (26° Diallo (G), 34° rig. Mandanne (G), 83° Diabate (B))

Evian-Olympique Marsiglia 1-3 (1° Gignac (O), 45° Imbula (O), 63° Thauvin (O), 91° Nsikulu (E))