Ligue 1: Psg e Lione in testa, frena il Marsiglia

0
801
Psg in testa alla Ligue 1, ma il Lione non molla | ©KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images

Con il posticipo del Parco dei Principi tra Psg e Lille, terminato con il successo degli uomini di Ancelotti per 1-0, si è conclusa la 22^ giornata del campionato francese di Ligue 1. In classifica situazione tutto sommato invariata, con i parigini sempre al comando insieme al Lione, vittorioso sul campo del Valenciennes per 2-0 nell’anticipo del venerdì. Perde invece terreno il Marsiglia, che non va oltre il pareggio contro il Rennes. Cade in casa il Nizza, battuto 1-0 dal Bordeaux. Vittorie casalinghe anche per Saint Etienne (3-0 al Bastia) e Montpellier, con i campioni in carica che si sbarazzano per 2-0 del Sochaux. In coda si registrano i successi del Nancy (2-1 contro il Lorient) e del Troyes, che accorcia a cinque lunghezze la distanza dalla zona salvezza, con l’Evian bloccato sul pari contro l’Ajaccio.

Psg e Lione avanti insieme, frena il Marsiglia

La partita del Parco dei Principi che vedeva di fronte Psg e Lille era l’incontro di cartello di questa settimana. Alla fine l’ha spuntata il Paris Saint Germain grazie all’autogol di Chedjou a metà ripresa, quando su un cross dalla destra di Lavezzi il difensore centrale del Lille ha depositato di petto il pallone nella sua porta. Vittoria fortuna quella della squadra di Ancelotti, con il Lille che oltre ad aver segnato una rete nel primo tempo, annullata poi da una decisione comunque discutibile del guardalinee, ha anche colpito il palo nei minuti finali della seconda frazione di gioco, andando così vicinissima a quello che sarebbe stato un meritato pareggio. Per la cronaca, anche il Psg ha colpito un legno con Ibrahimovic alla mezzora.

Come detto prima, il fine settimana era iniziato con il successo in trasferta del Lione sul difficile campo del Valenciennes, dove quest’anno soltanto il Psg era riuscito a portare a casa l’intera posta in palio. Le due reti sono state siglate nei primi trenta minuti di gara: ad aprire le marcature è stato Gueida Fofana dopo soli otto minuti, con il bomber Gomis che ha chiuso definitivamente i giochi poco prima della mezzora, al suo tredicesimo centro stagionale.

Frena la sua corsa invece il Marsiglia, reduce dalla grande vittoria in rimonta domenica scorsa contro il Montpellier. Stavolta sono gli avversari a rimontare gli uomini di Elie Baup, avanti 2-1 fino a tre minuti dalla fine con le reti di Jordan e Andre Ayew. I padroni di casa, dopo aver raggiunto una prima volta gli ospiti col gol di Theopile-Catherine, sono riusciti nell’impresa di pareggiare grazie alla marcatura dell’esterno sinistro Alessandrini, che realizza così il decimo gol in Ligue 1 quest’anno.