Ligue1: Cavani lancia il Psg in fuga verso il titolo

0
506
Edinson Cavani

La 27ma giornata di Ligue1 è da definirsi decisiva nella corsa verso il titolo, la vittoria del Psg e la contemporanea sconfitta del Monaco ha permesso ai parigini di mettere 8 punti di distanza sui rivali.

Il turno si è aperto con il consueto anticipo del venerdì, dove l’Evian grazie ai gol nella ripresa di Barbosa e Wass sconfigge il Nantes e fa un bel balzo in avanti verso la salvezza.

Nella gara del sabato alle 17 arriva un risultato difficile da pronosticare ma non del tutto inaspettato, il St.Etienne in piena corsa Europa, sconfigge per 2 a 0 il Monaco di Ranieri che rallenta bruscamente la rincorsa al titolo, Lemoine al 17° e Hamouma al 67° segnano i gol che valgono il successo ai padroni di casa.

Prosegue il buon momento del Reims che non ha problemi a sconfiggere il Valenciennes, apre le marcature al 21° De Preville, raddoppia al  38° Oniangue, al 77° Charbonnier chiude definitivamente la gara, per gli ospiti arriva il gol della bandiera con l’autogol di Placide.

Il Sochaux tenta la disperata rimonta salvezza, con il Bordeaux arrivano tre punti fondamentali, un 2-0 firmato nel secondo tempo dai gol di Ayew e Bakambu.

Prosegue il momento no di Lorient e Bastia che nello scontro diretto non riescono a superarsi e conquistano un punto per uno, vantaggio Lorient con Ecuele Manga al 35°, pareggio del Bastia con Bruno al 50°.

Il Nizza continua a non vincere, ad espugnare il campo della  squadra della Costa Azzurra è il Tolosa che si impone per 2-0 con le reti nel secondo tempo di Ben Basat e Ben Yedder.

Altro 0-2 in questa giornata, a firmarlo è il Guingamp che con i gol di  Giresse nel primo tempo e Yatabaré nel recupero del secondo tempo, sconfigge il Rennes nello scontro di metà classifica.

Spettacolo nella prima gara della domenica tra Ajaccio e Lille, i protagonisti sono Tallo autore di una doppietta per l’Ajaccio e Kalou che con una tripletta consegna i tre punti al Lille.

Lione e Montpellier non riescono a superarsi e danno vita ad un pareggio a reti bianche.

Nell’ultima gara della giornata il Psg non si lascia sfuggire l’occasione di allungare in vetta e grazie alle reti di Maxwell ad inizio ripresa e  del Matador Cavani a dieci minuti dal termine, batte 2 a 0 l’Olympique Marsiglia e si porta a +8 sul Monaco.

RISULTATI 27MA GIORNATA

Evian TG-Nantes 2-0 (61° Barbosa, 77° Wass)

Saint Etienne-Monaco 2-0 (17° Lemoine, 67° Hamouma)

Lorient-Bastia 1-1 (35° Ecuele Manga (L), 50° Bruno (B))

Nizza-Tolosa 0-2 (65° Ben Basat, 91° Ben Yedder)

Rennes-Guingamp 0-2 (39° Giresse, 94° Yatabaré)

Sochaux-Bordeaux 2-0 (70° Ayew, 82° Bakambu)

Reims-Valenciennes 3-1 (21° De Preville (R), 38° Oniangue (R), 77° Charbonnier (R), 87° aut. Placide (R))

Ajaccio-Lille 2-3 (2°, 42° Tallo (A), 26°, 38°, 74° Kalou (L))

Lione-Montpellier 0-0

Psg-Olympique Marsiglia 2-0 (50° Maxwell, 79° Cavani)

CLASSIFICA DOPO LA 27MA GIORNATA

Psg 64, Monaco 56, Lille 49, Saint Etienne 48, Olympique Marsiglia 43, Lione e Reims 42, Bordeaux 40, Bastia 37, Tolosa 36, Montpellier  e Lorient 33, Guingamp 32, Rennes, Nantes e Nizza 31, Evian TG 27, Valenciennes e Sochaux 22, Ajaccio 14.

CLASSIFICA MARCATORI:

Ibrahimovic (Psg) 22 gol, Cavani (Psg) 14 gol, Lacazette (Lione) 13 gol, Aboubakar (Lorient) e Gignac (Olympique Marsiglia) 12 gol.