Ligue1: l’Evian indirizza il titolo verso Parigi

0
176
I calciatori dell'Evian festeggiano il gol vittoria

A questo punto, dopo la 31ma giornata di Ligue1, si può dire che manca solo la matematica per consegnare il titolo al Psg. I parigini in questo turno possono ringraziare l’aiuto arrivato dall’Evian che sconfiggendo il Monaco, sommato alla vittoria della squadra della capitale nell’anticipo, vede adesso il Psg avere 13 punti di vantaggio sui rivali del principato a 7  turni  dalla fine.

Come abbiamo già accennato il Paris Saint Germain ha ottenuto un importante successo nell’anticipo del venerdì a Nizza, a decidere la gara è stato un autogol di Kolodziejczak al 54°.

Pareggio che non serve a nessuna delle due compagini, tra Sochaux ed Olympique Marsiglia, per i padroni di casa è anche una beffa, avanti al 25° con Sunzu,  si vedono raggiunti al 90° da N’Koulou.

I calciatori dell’Evian festeggiano il gol vittoria

La più grande sorpresa di giornata, come già detto, arriva in Evian-Monaco con i padroni di casa che trovano il gol vittoria al 86° con Mongongu dal dischetto. Per l’Evian 3 punti fondamentali per cercare di raggiungere la salvezza, per la squadra di Ranieri, in pratica, è l’addio ai sogni di titolo.

Tutti pareggi nelle altre gare del sabato sera. L’Ajaccio non riesce a sfruttare un doppio vantaggio maturato nei primi 33 minuti e si fa raggiungere sul 2-2 dal Tolosa, per la squadra della Corsica è quasi un verdetto di retrocessione. Botta e risposta tra Reims e Lorient, al vantaggio ospite al 45° di Aboubakar dal dischetto, ha risposto Fortes ad inizio ripresa. Finiscono invece a reti bianche Montpellier-Valenciennes e Nantes-Bordeaux.

Nella prima gara della domenica, tutto facile per il Rennes che si impone nettamente per 3-0 sul Bastia e vede il traguardo salvezza sempre più vicino.

Il Lille vuole difendere il suo terzo posto, quando contro il Guingamp sembra tutto diretto verso uno 0-0, arriva il gol di Kalou al 92° a consegnare i 3 punti ai padroni di casa.

Il St.Etienne però non ha intenzione di mollare la speranza Champions e in casa del Lione, avversario della Juventus giovedì in Europa League, ottiene un successo per 2-1 con il gol vittoria messo a segno da Gradel al 74°, in precedenza erano andati in rete Erding per gli ospiti al 28° e Lacazette al 39° per il Lione.

RISULTATI 31MA GIORNATA

Nizza – Psg 0-1 (54° aut. Kolodziejczak)

Sochaux-Olympique Marsiglia 1-1 (25° Sunzu (S), 90° N’koulou (OM))

Ajaccio-Tolosa 2-2 (4° Faty (A), 33° Tallo (A), 37° Sylla (T), 61° Chantome (T))

Evian-Monaco 1-0 (86° rig. Mongongu)

Montpellier-Valenciennes 0-0

Nantes-Bordeaux 0-0

Reims-Lorient 1-1 (45° rig. Aboubakar (L), 49° Fortes(R))

Rennes-Bastia 3-0 (14° Alessandrini, 28° Toivonen, 59° Makoun)

Lille-Guingamp 1-0 (92° Kalou)

Lione-St. Etienne 1-2 (28° Erding (S), 39° Lacazette (L), 74° Gradel (S))