0
906
Milos Teodosic

L’Italbasket di Pianigiani non riesce nell’impresa di battere la fortissima Serbia e dopo due grandissime imprese con Spagna e Germania, cade davanti agli uomini di Djordjevic capaci di rifilare agli azzurri oltre 100 punti e 19 lunghezze di distacco.

Una sconfitta che tutto sommato si è rivelata quantomeno indolore in quanto l’Italia aveva già strappato il pass per il passaggio alla fase ad eliminazione diretta. C’era da decidere la nostra avversaria, il terzo posto nel girone ci consegna la seconda del Gruppo A ovvero Israele, nella sfida che si giocherà domenica.

Ritornando alla gara di oggi, probabilmente gli azzurri hanno pagato l’assenza di Belinelli, tenuto a riposo, e magari una testa più leggera visto il primo obiettivo ottenuto. La Serbia invece ha giocato con la grinta giusta per ottenere così la 5° vittoria in cinque gara, protagonista assoluto Teodosic.

Veniamo al racconto della gara.

La partenza è tutta serba con un parziale di 8-0 che indirizza subito la gara. L’Italia ci mette 3 minuti a segnare e lo fa con la tripla di Gallinari. Teodosic però è in una di quelle giornate super e nonostante gli sforzi dell’Italia, al primo riposo si va con la Serbia avanti di 6 sul 25-19.

Nel secondo quarto gli azzurri sono sempre all’inseguimento e al 13° si portano sul -2 con la tripla di Della Valle. E’ solo un’illusione perchè i ragazzi di Djordjevic tornano a spingere guidati da Teodosic e Bjelica per un parziale che tocca anche il +13 ma che viene ridotto nel finale dagli azzurri sul 48-40.

Ci si aspetta una reazione dell’Italbasket nel 3° quarto e invece la Serbia continua ad allungare gestendo sempre un vantaggio in doppia cifra. Nell’Italia Gentile segna ma non basta, l’attacco serbo è preciso, la difesa azzurra leggera ed il finale di frazione segna ben 15 lunghezze di distanza.

L’ultimo quarto non presenta sussulti, anzi l’Italia sprofonda sino al -22. La Serbia sfonda quota 100 e conquista il successo, gli azzurri perdono ma in fondo è una sconfitta con il sorriso, si vola a Lille dove però non sarà più possibile sbagliare.

ITALIA – SERBIA 82-101 (19-25, 40-48, 59-74)

Italia: Della Valle 3, Belinelli ne, Aradori 10, Gentile 19, Gallinari 14, Bargnani 17, Datome ne, Cusin, Melli 3, Cinciarini 11, Hackett 3, Polonara 2.

Serbia: Teodosić 26, Simonović, Nedović 7, Bogdanović 10, Bjelica 19, Marković 5, Kalinić 5, Milutinov, Milosavljević, Raduljica 14, Erceg 8, Kuzmić 7.

GRUPPO D

Lituania 4-1, Lettonia 3-2, Repubblica Ceca 3-2, Belgio 3-2, Estonia 1-4, Ucraina 1-4