MLB playoff, Baltimore e Saint Louis pareggiano contro Yankees e Nationals

0
510
Saint Louis Cardinals | © Dilip Vishwanat/Getty Images

Si accendono i playoff della MLB, nella notte si sono disputate 2 gare che hanno dato esiti molto importanti.

Nelle Division Series dell’American League i Baltimore Orioles hanno battuto i rivali dei New York Yankees per 3-2 pareggiando così la serie sull’1-1. Il match inizia bene per gli ospiti dato che New York segna con l’ex Seattle Mariners Ichiro Suzuki il punto dell’1-0 (importante ai fini della segnatura però il doppio di Cano) con il catcher di Baltimore Wieters che veine beffato dal giapponese.

Gli Orioles però non si buttano giù ed in una partita “dominata” dagli errori difensivi (da una parte e dall’altra) riescono a portarsi sul 3-1 nel sesto inning. Nel settimo inning gli ospiti si rifanno sotto grazie al doppio di Nunez concretizzato da Jeter (3-2). New York è pronta al sorpasso, occupa seconda e terza base ma non riesce a portare a casa i punti che servono.

Si arriva così alla nona ripresa ed al contrario della gara precedente il closer di Baltimore Jim Johnson non si fa prendere dalla concitazione chiudendo il match sul 3-2 per la sua squadra. In casa New York, non pervenuti Martin, Swisher ed il sempre più fantasma Alex Rodriguez. Vittoria importantissima invece per Baltimore, che pareggia il conto con gli Yankees: avevamo detto più volte che questa sarebbe stata una sfida molto equilibrata visto l’esito delle partite di regular season tra Yankees ed Orioles terminata sul 9-9. La serie però ora si sposta a New York (prima ci sarà un giorno di riposo), chi passa il turno molto probabilmente dovrà giocare contro i Detroit Tigers, in vantaggio per 2-0 sugli Oakland Athletics che ora però avranno i match sul proprio diamante per tentare di riequilibrare le sorti della serie.

Nell’altra partita della notte, valida per le Division Series della National League, netto ed eloquente successo dei campioni in carica dei Saint Louis Cardinals che travolgono la squadra con il miglior record della Lega (ovvero i Washington Nationals) in gara 2, pareggiando così la serie sull’1-1. 12-4 il risultato finale frutto di un attacco meraviglioso dei padroni di casa, tornati quindi a far paura.

In un match da vincere assolutamente per non dire quasi sicuramente addio alla post season Saint Louis non inizia molto bene e va sotto nel punteggio a causa del singolo di Zimmerman (1-0). Ma tra il secondo ed il quarto inning l’attacco dei Cardinals esplode letteralmente e firma ben 7 punti: nella terza ripresa sono Freese, Descalso, Jay e Schumaker a portare in vantaggio i padroni di casa, arrotonda il risultato il fuoricampo di Craig nell’inning successivo e quello di Descalso nel quarto (7-1). Il vantaggio è così ampio da poter essere gestito fino alla fine dell’incontro ma le emozioni non finiscono qui perchè Washington prova a rientrare con i 2 fuoricampo consecutivi di Zimmerman e LaRoche, ma le speranze di rimonta sono davvero basse, soprattutto dopo il punto battuto da Beltran nella parte bassa della sesta ripresa.

Nell’ottavo, poi, arrivano il triplo di Jay, il secondo fuoricampo di giornata per Beltran e il doppio di Craig che portano il punteggio sul 12-4 finale. La serie si sposta nella Capitale e gara 3 diventa già decisiva per le sorti di questa bellissima sfida.