Monaco tris e quarti ipotecati, colpo Leverkusen sull’Atletico

0
242
Monaco

Il Monaco fa l’impresa della serata andando ad espugnare l’Emirates di Londra, sconfiggendo l’Arsenal per 1-3 nell’andata degli ottavi di Champions League. Nove degli undici in campo nel Monaco esordivano in questa stagione nella massima competizione continentale.

il Monaco espugna Londra, sconfiggendo l'Arsenal per 1-3.
il Monaco espugna Londra, sconfiggendo l’Arsenal per 1-3.

La velocità, il contropiede dei francesi sono stati un arma vincente al cospetto di un Arsenal molto lento e distratto nel reparto difensivo.

La partenza è stata di marca Arsenal ma con il passare dei minuti il Monaco è salito in cattedra; prima occasione di Sanchez al 32′ in combinazione con Ozil: il cileno calcia ma la palla va alta sopra la traversa; al 37′ Giroud mette un pallone forte e teso per Bellerin il quale non inquadra la porta. Al 38′ vantaggio del Monaco: gran tiro da fuori di Kongdobia, il pallone è stato deviato da Mertesacker che era in traiettoria e batte Ospina; al riposo la squadra di Jardim è avanti di un gol, in trasferta, senza che la formazione di Wenger abbia mai tirato in porta.

Al 53′ il raddoppio del Monaco: contropiede dei francesi in campo aperto i quali si trovano in due contro uno e Martial serve Berbatov che, tutto solo, batte Ospina. Al 57′ tiro di Sanchez, parata di Subasic ma sul tap in Giroud non inquadra la porta. Al 61′ occasione per il Monaco: azione di Dirar, palla per Moutinho che di tacco libera Martial ma è ottima l’uscita di Ospina che fa da muro. Un po’ di sfortuna per i padroni di casa al 64′ con l’inserimento di Walcott che tira, para Subasic, sulla ribattuta,  Wellbeck si inserisce arrivando in tap-in ma colpisce il suo compagno Walcott. AL 91′ rete di Chamberlain che accorcia le distanze con un gran tiro dal limite; al 94′ definitivo 1-3 del Monaco: contropiede e diagonale chirurgico di Ferreira Cardasco.

ARSENAL: Ospina, Gibbs, Koscielny, Mertesacker, Bellerin, Cazorla [81. Rosicky], Coquein [68. Chamberlain], Sanchez, Ozil, Wellbeck, Giroud [60. Walcott] All: Wenger

MONACO: Subasic, Tourè, Wallace, Abdennour, Elderson, Dirar [82. Kurzawa], Fabinho, Kondogbia, Martial [84.Bernardo Silva], Moutinho, Berbatov [75. Ferreira Carsasco] All: Jardim

Corner: 8-1 Amooniti: Coquelin 38.; Wellbeck 45.; Bellerin 74.; Ozil 87.; Moutihno 92.

Alla “Baya Arena” il Bayer Leverkusen sconfigge per 1-0 l’Atletico Madrid, vice campione d’Europa; Bayer che ha avuto il merito di essere letale sulle ripartenze contro un Atletico sottotono e in inferiorità numerica per l’espulsione di Tiago al 76′. Due infortunati nel primo tempo per Simeone, Siquera e Niguez, al ritorno mancherà anche Godin, ammonito e in diffida.

Al 11′ Godin salva sulla linea la zampata di Spahic il quale al 26′ centra l’incrocio dei pali dalla lunga distanza; al 40′ Leno salva di ritorno anticipando Griezmann in uscita.

Al 56′ vantaggio dei tedeschi: Hakan Calhanoglu, finta e assist pregevole di Bellarabi da centro area e destro vincente del giocatore turco sotto la traversa di Moya. Al 77′ annullata una rete a Torres e un minuto dopo restano in dieci gli spagnoli

BAYER LEVERKUSEN: Leno, Hilbert, Spahic, Papadopoulos, Wendell, Bender [68. Rolfes], Castro, Calhanoglu [87. Brandt], Son Heung-Min, Bellarabi, Drmic [80. Kiebling]. All: Schmidt

ATLETICO MADRID: Moya, Juanfran, Miranda, Godin, Siqueira [38. Jesus Gamez], Arda Turan [65. Torres], Gabi, Tiago, Saul Niguez [42- Raul Garcia], Mandzukic, Griezmann. All: Diego Simeone

Corner: 4-4 Ammoniti: Thiago Mendes 23.; Papadopoulos 35.; Wendell 58.; Godin 62.; Lars Bender 64.; Castro 88.