Mondiali 2010: highlights Uruguay – Ghana 1-1 (5-3 dcr)

0
450

Dopo 40 anni l’Uruguay approda in semifinale di un Mondiale. La Celeste ha battuto soltanto ai rigori e al termine di una lunga battaglia il Ghana che al 120′ ha avuto la possibilità di segnare il gol qualificazione su calcio di rigore sbagliato da Asamoah Gyan.
Gli africani passano in vantaggio al secondo minuto di recupero del primo tempo con un tiro dalla distanza di Muntari, il pari arriva dai piedi del solito Forlan direttamente su calcio di punizione al 55′. I tempi regolamentari si chiudono sull’1-1.
Nei supplementari il Ghana assedia la porta avversaria ma non riuscendo a trovare la via del gol. Al 120′ la svolta: su una mischia in area e su seguente colpo di testa di Appiah, Suarez para con le mani sulla linea di porta mentre la sfera stava entrando in rete. Inevitabile la decisione dell’arbitro che estrae all’attaccante uruguagio il cartellino rosso decretando la massima punizione a favore del Ghana. Sul dischetto Asamoah Gyan fallisce il match point calciando sulla traversa.
Nei successivi rigori risultano fatali gli errori dagli 11 metri di Mensah e Adiyiah, entrambi parati da Muslera; il rigore decisivo viene segnato da Abreu che fa il cucchiaio a Kingson tenendo fede al soprannome “El Loco” (in italiano il pazzo) che ormai si porta dietro da parecchi anni.