Montella, buona la prima. Bologna – Roma 0-1

0
413

Inizia con una vittoria l’avventura di Vincenzo Montella sulla panchina della Roma. I giallorossi, nel recupero della gara sospesa al 16′ il 30 gennaio scorso per neve, battono 1-0 il Bologna grazie ad un gol di capitan De Rossi e scavalcano la Juventus al sesto posto portandosi a -6 dal quarto posto occupato dai cugini laziali.

L’aereoplanino rispolvera Pizarro e Doni, si affida a Borriello in attacco portando con se in panchina Totti e Menez. La partita, iniziata con un calcio d’angolo in favore del Bologna non è entusiasmante, i giallorossi fanno accademia non scoprendosi mentre i padroni di casa sono in versione soporifera.

A ravvivare la partita ci pensa il solito Banti, l’arbitro in campo solo per regolamento dopo aver graziato per ben due volte il Milan per falli di mano sbaglia ancora una volta a danno dei felsinei. De Rossi ammonito per un brutto fallo al 38′ due minuti dopo blocca una ripartenza del Bologna con un fallo di mano volontario ma Banti “dimentica” il giallo e ironia della sorte il centrocampista risulta decisivo per la vittoria finale anche se sul gol del capitano c’è una dormita di Casarini.

La ripresa è lenta e noiosa, Malesani prova ad inserire il talismano Paponi e Siligardi per dar la scossa, ma il Bologna non ha voglia di straordinari e la Roma conquista i primi tre punti dell’era Montella.