NBA: Bargnani ancora decisivo, Cleveland da record

0
464

Il Mago ne mette 28 trascinando i suoi alla vittoria, i Cavaliers fanno il record di franchigia

Andrea BargnaniQuarta vittoria consecutiva per i Toronto Raptors che s’impone su Chicago solo all’overtime dopo una partita dominata dall’inizio, ma che i Bulls sono riusciti a rimontare grazie a Ben Gordon e Derrick Rose, 37 punti il primo e 23 il secondo. Ennesima buona prestazione di Andrea Bargnani: gran primo quarto con 9 punti nei primi 9 minuti per il Mago, che poi conclude la gara con 28 punti, con 10/20 al tiro, 6 rimbalzi e 2 assist.
Dodicesima vittoria consecutiva (record di franchigia) per i Cavaliers, che demoliscono Nowitzki e soci. Solito James stellare con 24 punti e 12 assist e niente ha potuto il tedesco che ne ha messi 20 con 7 rimbalzi e 4 assist.
Gli Hawks vincono contro i Lakers che giocano una brutta partita in attacco, mentre i padroni hanno fatto la partita perfetta con tanta intensità difensiva e corsa. Per Bryant 17 punti, 8 assist e 4 rimbalzi in 37′.
I Nets ormai sono fuori dalla lotta per i playoff, Minnesota interrompe una serie di 7 sconfitte consecutive. Gara dominata dai padroni di casa, con Devin Harris a ridurre le lunghezze di ritardo. Malgrado un vince Carter strepitoso in attacco, i Nets non riusciranno mai a rientrare davvero nel match, respinti dai “Wolves”.
Torna Allen Iverson dopo 16 partite (con 8 punti in 21 minuti) e c’è anche la vittoria per Detroit, importante contro una diretta concorrente per definire la griglia dei playoff nella Eastern Conference. Partita equilibrata e intensa, decisa nel finale dal solito Richard Hamilton che firma il canestro del definitivo +4 a 14 secondi dalla fine.
Senza Garnett i Celtics si affidano a Glen Davis che ci mette molto del suo per vincere questa gara, con un’altra doppia doppia. Dopo una gara molto equilibrata i Celtics fanno la differenza negli ultimi 12 minuti, proprio con Davis che segna 11 punti consecutivi per permettere ai suoi Celtics di scappare via.
La stagione di Indiana e Washington ormai non ha più niente da dire: una formazione fuori dai giochi per i playoff e una delle peggiori di tutta la Lega. Ci fa un figurone Brandon Rush, che si concede una grande serata offensiva (15 punti già nella prima metà di gara) A riposo Gilbert Arenas, ancora non ripresosi completamente daal’infortunio.
Malgrado le assenze di Tyson Chandler e James Posey gli Hornets riescono a fermare San Antonio, che adesso ha solamente mezza gara di vantaggio su Houston e Denver e dovrà sudare moltissimo per mantenere la seconda posizione nella Western Conference. Partita molto equilibrata e finale di gara pazzesca ma alla fine gli Hornets portano a casa un preziosissimo successo.
Terza sconfitta consecutiva per Phoenix, che con 8 gare ancora da giocare e 4 di ritardo dai Dallas Mavericks (che occupano l’ottavo posto a Ovest) ha ben poche speranze di entrare nei playoff. I padroni di casa ringraziano e con 6 uomini in doppia cifra si concedono una vittoria che regala almeno una serata di gloria.