NBA: Il derby italiano va a Belinelli ed agli Hornets

0
518

Proseguono gli incontri NBA nel giorno dedicato a Martin Luther King. Dopo le 3 partite del primo pomeriggio (leggi l’articolo) sono scese in campo altre 6 squadre per un totale di 3 incontri. Restano da giocare, ora, solo 7 partite in programma nella serata americana.

Battaglia a Philadelphia dove 76ers e Bobcats si giocano la vittoria nel supplementare: a 7 minuti dal termine il vantaggio per i padroni di casa è di 11 punti ma in 2 minuti (o poco più) Charlotte ricuce lo strappo portandosi a -1 (79-78). D aqui in avanti si segna pochissimo, la differenza sembra farla un canestro da 3 di Wallace a 2 minuti dalla fine. Poi un rimbalzo offensivo di Kwame Brown di capitale importanza ed i liberi di Carroll portano il risultato sull’86-83. Sembra fatta per gli ospiti, ma a rovinare la festa ci pensa Louis Williams che da 3 segna la parità e porta tutti all’overtime. Charlotte nel prolungamento spreca troppo e i Sixers puniscono con Iguodala (16 punti e 10 rimbalzi) ed il solito Williams (23). Per i Bobcats da segnalare un ottimo Kwame Brown da 15 punti e 16 rimbalzi, ed un mostruoso Diaw autore di una prova di una consistenza pazzesca con una tripla doppia da 25 punti, 11 rimbalzi e 11 assist. Male invece Jackson che per segnare 15 punti ha bisogno di 24 tiri!

Torna alla vittoria interna Houston che batte i Bucks grazie ad un ottimo Kevin Martin autore di ben 36 punti ed alla coppia Scola-Hill che combinano per 29 punti e 24 rimbalzi (19 punti, con un brutto 8/25 al tiro condito da 14 rimbalzi per l’argentino, 10 punti e 10 rimbalzi per il secondo). Agli ospiti non bastano i 25 punti di Maggette.

Il derby tra Bargnani e Belinelli se lo aggiudica il secondo, anche se le prestazioni dei 2 italiani sono tutt’altro che da ricordare. A fare la differenza in un match che i Raptors sembrano poter controllare sin dall’avvio ma che sfugge di mano negli ultimi 4 minuti sono West (23 punti e 10 rimbalzi), Okafor (17 punti e 16 rimbalzi)e l’ex di turno Jarrett Jack (17 punti) che sopperiscono alla brutta serata di Paul e Belinelli che combinano per 8 punti totali ed un misero 2/15 dal campo. Ai Raptors non basta un grande DeRozan in continua crescita (23 punti) ed un costante Amir Jonhson che però nel finale sbaglia il tiro del possibile pareggio. male Bargnani, sempre fuori partita ed autore di 11 punti ma con un brutto 4/17 dal campo (1/7 da 3).

Philadelphia 76ers-Charlotte Bobcats 96-92 (overtime)