NBA: Miami cade a Chicago, male Gallinari ma Denver batte i Celtics

0
445

Solo 2 le partite giocate nella notte NBA.

A Chicago importantissima vittoria dei Bulls sugli Heat che dà modo alla franchigia dell’Illinois di mantenersi in corsa per il primo posto nella Eastern Conference. I padroni di casa si confermano una squadra incredibile quando gioca sul proprio parquet (26 vittorie a fronte di sole 4 sconfitte), a decidere la gara è un canestro da 3 di Luol Deng a soli 16 secondi dalla fine. Sull’ultima rimessa il tiro da 3 di James non tocca neanche il ferro. Per Deng doppia doppia da 20 punti e 10 rimbalzi mentre Rose, pur sbagliando tanti tiri, mette a referto 26 punti e risulta decisivo nei momenti importanti della gara. Agli ospiti non basta Wade che torna nella sua Chicago per la seconda volta e perde la seconda gara stagionale nonostante i suoi 34 punti, per James doppia doppia da 29 punti e 10 rimbalzi. A decidere la gara il pesante passivo a rimbalzo (53-39 per i Bulls) ed un Bosh letteralmente inguardabile da 7 punti ma 1/18 (!) dal campo.

Dopo la trade deadline i Celtics si presentano a Denver menomati (solo 9 giocatori disponibili e con le 4 riserve che non giocano da una vita), la logica conseguenza è una sconfitta pesante che riapre i giochi ad Est. Gara giocata fino a 6 minuti dalla fine, poi Boston non segna più un punto e i Nuggets dilagano portando a casa la vittoria (16-0 il parziale per la precisione). Martin è il top scorer a quota 18 (con 10 rimbalzi), Nenè aggiunge ai 12 punti 10 rimbalzi, Chandler è il più incisivo tra i nuovi acquisti (16 punti), delude Gallinari con 2 soli punti in 20 minuti di gioco. Boston va clamorosamente sotto a rimbalzo (errore cedere poche ore fa Perkins ai Thunder?) e ha in Pierce (17 punti ma solo 7/18 dal campo) e Garnett (14 punti e 13 rimbalzi) i migliori marcatori. Per valutare i nuovi Celtics occorrerà aspettare forse ancora qualche gara.