NHL, Boston non sa più vincere. I Blues cadono a Chicago

0
401
Steven Stamkos, Tampa Bay Lightning | © Doug Pensinger/Getty Images

Sono 9 le partite che si sono disputate nella notte NHL.

Washington vince a New York contro gli Islanders per 5-4 ai rigori: padroni di casa avanti per 3-0 con Moulson, Hamonic e Tavares, Knuble accorcia le distanze, ma gli Islanders vanno sul 4-1 grazie ancora a Tavares. Formidabile il recupero dei Capitals che impattano con le reti di Ovechkin (doppietta) ed Orlov. Agli shootout decide la realizzazione di Hendricks.

Secco 3-0 dei Philadelphia Flyers sui New Jersey Devils: reti della vittoria di Couturier, Voracek e Briere. Per il goalie degli arancioneri Bryzgalov c’è il terzo shutout consecutivo (dopo quelli contro Toronto e Florida) da 17 parate complessive, il sesto in totale della sua stagione.

Trionfo dei New York Rangers per 4-2 sui Carolina Hurricanes: rossoblu avanti sul 3-0 in apertura di match grazie alle reti di Richards (doppietta) e Gaborik. Gli ospiti provano a riaprire la gara con le marcature di Brent e Bowman ma a chiudere tutti i conti ci pensa Hagelin con il definitivo 4-2.

Boston inanella la terza sconfitta consecutiva (la sesta nelle ultime 10 partite). A travolgere i campioni in carica sono i Tampa Bay Lightning che si impongono con un rotondo 6-1 frutto delle reti di Pyatt, Thompson, Shannon, Hedman e doppietta di Stamkos. Inutile il provvisorio 5-1 messo a segno da Caron.

Sorride Florida che batte per 5-2 Toronto: Bergenheim e Garrison portano sul 2-0 i Panthers ma i canadesi accorciano grazie a Bozak. Kopecky e Goc segnano i goal del 4-1, ultimo sussulto Maple Leafs di Grabovski e sigillo finale per Florida ancora di Bergenheim.

Dallas vince con un risicato 1-0 contro Minnesota ma il risultato sebbene striminzito permette ai texani di continuare a comandare la Pacific Division. Il match winner è Jamie Benn al quarto minuto dell’ultimo periodo, gara importante per il portiere degli Stars Lehtonen che chiude con 25 parate su 25 tiri e colleziona il suo quarto shutout stagionale.

Cade la squadra numero 1 della Lega, i Saint Louis Blues, che si inchinano ai Chicago Blackhawks per 4-3 ai rigori. Passa a condurre il match il team dell’Illinois con Brunette, i Blues ribaltano il punteggio con Langenbrunner, McDonald e Berglund. Stalberg e Seabrook riacciuffano il pareggio, poi agli shootout l’unico a segnare è Patrick Kane (al primo penalty) e Chicago può esultare. A Saint Louis non bastano le 43 parate su 46 conclusioni del goalie Jaroslav Halak

Calgary batte per 3-2 gli Sharks in overtime: Logan Couture porta in vantaggio i californiani ma i canadesi trovano prima il pareggio con Sven Baertschi e poi ribaltano l’incontro con il goal di Jarome Iginla. Ancora lo scatenato Couture riporta tutti in parità ma al prolungamento, quando mancano solo 40 secondi alla fine del tempo, arriva la realizzazione di Matt Stajan che porta in Paradiso i Flames.

Infine netta affermazione dei Los Angeles Kings per 5-2 sui Detroit Red Wings: Justin Williams ed Anze Kopitar mandano in doppio vantaggio i losangelini, Jiri Hudler riduce il distacco per gli ospiti. Drew Dougthy e Slava Voynov chiudono virtualmente il match con le reti del 4-1, Johan Franzen rende meno amaro il passivo prima che Jeff Carter a porta vuota possa siglare il definitivo 5-2.