0
339
New York Rangers | © Elsa/Getty Images

7 le partite disputate nella notte NHL.

Vittoria fondamentale per i New York Rangers contro i campioni in carica dei Boston Bruins, con il punteggio di 4-3: partono molto bene i padroni di casa che vanno sul 2-0 grazie alle reti di Carl Hagelin e Ruslan Fedotenko nei primi 5 minuti di gioco. I gialloneri riescono ad accorciare subito le distanze con Benoit Pouliot e poi a pareggiare il match nel secondo quarto grazie al goal di Jordan Caron. New York non ci sta e trova il nuovo vantaggio con la marcatura di Marian Gaborik, David Krejci fa 3-3 ma nel finale di gara arriva la beffa per Boston con il definitivo 4-3 segnato da Derek Stepan. Henrik Lundqvist, goalie dei Rangers, fa registrare 30 salvataggi su 33 tiri e contribuisce al successo della sua squadra. L’affermazione di New York mette una seria ipoteca sul primo posto della Eastern Conference dato che ora i rossoblu possono contare su 12 punti di vantaggio, a 18 gare dalla fine della regular season, sui rivali diretti. Boston invece ora deve dare un’occhiata alle squadre che inseguono che sembrano in gran rimonta.

Gli Islanders provano a mantenere vive le speranze di playoff vincendo per 1-0 contro i New Jersey Devils: il match winner per i newyorchesi è Kyle Okposo che nel secondo periodo infila il portiere avversario Martin Brodeur. Anders Nilsson, goalie dei padroni di casa, para tutti i 24 tiri diretti verso la sua porta ed ottiene il suo primo shutout in stagione.

Chicago sbanca Detroit per 2-1: Patrick Sharp segna l’1-0 per i Blackhawks in situazione di power play, il pareggio dei Red Wings si materializza con Niklas Kronwall, ma nel secondo quarto arriva il goal vittoria segnato da Patrick Kane. Detroit non riesce più a segnare anche per via dell’ottima prova dell’estremo difensore ospite Ray Emery che para 23 dei 24 tiri complessivi scagliati verso la sua porta.

I Florida Panthers ottengono un successo preziosissimo sugli Ottawa Senators in chiave playoff: eppure la gara inizia male per i padroni di casa che vedono i canadesi sgusciare via in ogni azione. Il dominio di Ottawa si concretizza con il doppio vantaggio ad opera di Jared Cowen e di Chris Neil. La reazione dei Panthers però è incredibile e nel secondo periodo il match viene completamente ribaltato dalle reti di Marcel Goc, di Krystofer Barch e di Mikael Samuelsson (goal segnato in situazione di superiorità numerica). Nel finale il sigillo che chiude i conti è di Jack Skille per il definitivo 4-2.

Anche Dallas ottiene un’affermazione vitale in vista della post season andando a vincere a Calgary, contro una diretta concorrente per i playoff, per 3-2 ai rigori: sono i Flames a mettere la testa avanti con il goal di Curtis Glencross, gli Stars prima pareggiano con Loui Eriksson, poi vanno in vantaggio con Michael Ryder in situazione di power play. Il 2-2 è opera di Jarome Iginla, poi non si segna più è si va agli shootout dove Benn ed Eriksson risultano cecchini infallibili mentre Jokinen e Tanguay sbagliano le loro conclusioni. Inutili le 38 parate del goalie di Calgary Miikka Kiprusoff, sorride invece il rivale Kari Lehtonen con 36 salvataggi totali.

Secco 1-0 dei Flyers su Washington: il match winner è, a metà gara, Eric Wellwood. Terzo shutout stagionale per Ilya Bryzgalov, goalie di Philadelphia, che stoppa tutti i 34 tentativi dei Capitals per acciuffare almeno il pareggio.

Infine i Colorado Avalanche si impongono per 2-0 sul ghiaccio dei Wild e continuano a sperare nella post season, distante solo 1 punto (l’ottavo posto è di San Josè): la franchigia di Denver manda KO Minnesota grazie alla doppietta, nel primo periodo, di Jamie McGinn (il secondo goal in power play). Grande gara per l’esremo difensore di Colorado Semyon Varlamov che para tutti i 30 tiri dei rivali ed ottiene il suo quarto shutout della stagione.