Stanley Cup: I Devils rimandano la festa dei Los Angeles Kings.

0
1441
New Jersey Devils | © Bruce Bennett/Getty Images

Festa rimandata per i Los Angeles Kings ed i suoi tifosi: in gara 4 della Finale NHL che assegna la Stanley Cup i New Jersey Devils sbancano il ghiaccio californiano per 3-1, rimandando il verdetto che quasi tutti attendevano e portando la serie sul risultato di 3-1 che vede comunque i neroviola saldamente al comando.

Gli ospiti possono quindi coltivare ancora qualche speranza di vittoria ma la situazione resta sempre complicata, dovendo necessariamente ottenere altre 3 vittorie nelle prossime 3 partite. E i Kings fanno più paura in trasferta dato che in questi playoff sono ancora imbattuti con 10 successi in 10 gare, un ruolino di marcia strepitoso.

Ci tenevano, i losangelini, a festeggiare la conquista della Stanley Cup in casa, per tutti i tifosi accorsi in massa allo Staples Center. Anche le Star del cinema sugli spalti per godersi il momento di gloria dei giocatori nero e viola ma a rimandare ogni discorso a gara 5 ci ha pensato il goalie dei Devils Martin Brodeur, autore di una partita fantastica in cui ha salvato il risultato e regalato la vittoria alla sua squadra.

I primi 2 periodi di gioco vanno in archivio senza reti, Los Angeles parte forte ma Brodeur fa capire che sarà dura batterlo. Anche New Jersey cerca di sbloccare il punteggio ma un ottimo Quick mantiene il risultato sullo 0-0. In chiusura di primo quarto i Kings hanno 2 clamorose occasioni per portarsi avanti ma sia Williams che Kopitar centrano il palo.

Kovalchuk in apertura di seconda frazione ha la chance per segnare ma non trova il guizzo vincente. I padroni di casa spingono forte e creano molto ma nè Gagne, nè Richards riescono a trovare il goal. Ancora 0-0 in chiusura del secondo quarto.

L’ultimo periodo si apre con la clamorosa occasione mancata dei californiani che in un 2 contro 1 sprecano la possibilità di siglare la rete, a sprecare tutto è Lewis. E quando l’inerzia del match sembra andare dalla parte dei Kings ecco che i Devils passano in vantaggio con Patrik Elias al settimo minuto. Un minuto più tardi  però arriva il pareggio dei padroni di casa grazie a Drew Doughty, che in situazione di superiorità numerica sul ghiaccio, derivante da power play, riesce a trovare una grande conclusione da fuori area che buca Brodeur.

La gara si infiamma ma la beffa per Los Angeles deve ancora arrivare e si materializza a 4 minuti e mezzo dalla sirena per opera della marcatura di Adam Henrique. I Kings  non riescono a reagire e subiscono invece il goal a porta vuota di Kovalchuk a venti secondi dalla fine, che fissa così il risultato sul 3 a 1 definitivo.

Protagonista del match l’estremo difensore di New Jersey Martin Brodeur con alcuni interventi miracolosi. Per lui 21 parate su 22 tiri totali.

La serie si trasferisce ancora a Newark per gara 5: i Devils hanno l’opportunità di ridurre ulteriormente il margine in casa ma attenzione ai californiani che, come già ricordato, fanno di necessità virtù ed in trasferta nella post season sono ancora imbattuti.