Pallavolo, World League: esordio amaro per l’Italia sconfitta 3-2 dalla Russia

0
498

Prima sconfitta per la nazionale guidata da Andrea Anastasi alla World League in corso di svolgimento in Argentina.

Gli azzurri perdono contro la nazionale russa al tie break del quinto set, dopo una partita dai due volti. Partenza assolutamente deficitaria con i russi assolutamente dominatori del gioco e della partita e vincitori del primo set con un umiliante 25-14. Il secondo set, si apre invece con un Italia più tonica e convinta, soprattutto grazie alla strigliata violenta di Anastasi e con un grande Alessandro Fei conquista il parziale. Terzo e quarto set sono all’insegna dell’equilibrio con i nostri che mettono in evidenza una grande difesa, soprattutto con Valerio Vermiglio, ed un ottimo attacco con un Cernjc finalmente ai suoi livelli, ma poca roba al confronto del servizio micidiale dei russi, soprattutto con Volkov. Si arriva così al tie break, dove però la precisione al servizio della nazionale russa ha la meglio consentendogli una vittoria alquanto facile per 15-7.

Adesso per l’Italia vi sarà lo scontro decisivo contro Cuba, se si vince ci sarà possibilità per l’approdo in semifinale, altrimenti si torna a casa.

Questi i parziali : Italia-Russia 2-3 (14-25, 25-22, 24-26, 25-23, 7-15).