Qualificazioni Mondiali 2010: “le main de Dieu” regala alla Francia il Mondiale. Derubata l’Irlanda

0
277

Trapattoni e la sua Irlanda derubati a Parigi dopo una partita condotta fino ai tempi supplementari sull’1-0 grazie alla rete del capitano Keane. Il 106′ della partita è quello dello scandalo, Henry controlla in piena area di rigore il pallone con le mani servendo Gallas per l’1-1 di Gallas che vale la qualificazione.

Il destino di Trapattoni nella competizione Mondiale ancora una volta deciso dall’operato della terna arbitrale. Lo svedese Hansson è il Byron Moreno del 2009 per l’Irlanda  e per il Trapattoni che nel doppio confronto aveva meritato ampiamente di superare il turno. L’Irlanda allo Stade de France inizia la partita di gran impeto dimostrando sin da subito di voler cambiare il risultato avverso del Croke Park e praticamente costringe sempre alla difensiva i più quotati galletti di Domenech. La prima mezzora di partita è praticamente un duello tra Keane e Lloris, il portiere francese sembra insuperabile chiudendo qualsiasi varco all’attaccante del Tottenham ma al 31′ il portiere transalpino è costretto a capitolare. Duff triangola con Kilbane e prende il fondo, il cross arretrato dell’ex centrocampista del Chelsea taglia fuori la difesa della Francia e trova il tap-in decisivo di Keane che non sbaglia. Oshea ha l’occasione di chiudere la partita pochi minuti dopo, ma da solo in area di rigore calcio alto.

Nella ripresa è ancora l’Irlanda a sprecare con Duff a tu per tu con Lloris si fa respingere la conclusione, poco dopo è Keane a sbagliare un gol incredibile dopo aver addirittura saltato Lloris riesce a calciare a lato. Praticamente inesistente la Francia per tutto il secondo tempo con l’unico tiro verso la porta di Given calciato a tempo scaduto da Anelka senza successo però. Nei tempi supplementari è però la Francia ad esser più determinata e prima sfiora il gol con Anelka, poi come raccontato sopra arriva il gol di Gallas con la collaborazione irregolare di Henry. Non succede più nulla e lo Stade de France può esplodere per una importante qualificazione.