Real di misura, Bayern Monaco vincente a Villarreal

0
484

Oltre all’ottimo pareggio del Napoli a Manchester con il City stellare e alla deprimente sconfitta dell’Inter tra le mura amiche con i turchi del Trabzonspor, chiudono la prima giornata di Champions League le vittorie di Real Madrid, Bayern Monaco e Basilea.

La squadra di Mourinho, rimasto in albergo perchè squalificato, soffre a Zagabria con la Dinamo ma riesce nonostante tutto a portare a casa i 3 punti con il minimo sforzo sfoggiando un’inedita “camiseta” rossa. Dopo un primo tempo in cui i padroni di casa hanno la migliore occasione di tutta la prima frazione di gara, nella ripresa, al 53′, è Di Maria a siglare la rete del vantaggio e della vittoria per il Real.
Nel girone del Napoli, vittoria più agevole del Bayern Monaco contro l’ostico Villarreal di Giuseppe Rossi, l’attaccante italo-americano non brilla: al Madrigal i bavaresi vanno subito avanti con la rete del giovane Kroos servito da Ribery (7′) per poi chiudere i conti al 75′ con l’ex Genoa Rafinha che buca l’estremo difensore spagnolo Diego Lopez al termine di una bella azione solitaria.

Pari invece per il Manchester United che rischia di capitolare a Lisbona: il Benfica conduce una gara autorevole, agevolati dallo scarso impegno dei Red Devils forse già proiettati al big match di Premier League con il Chelsea di domenica prossima. Il Paraguaiano Oscard Cardozo porta avanti le Aquile, a ristabilire l’equilibrio ci pensa il veterano Ryan Giggs con un tiro che si insacca all’incrocio dei pali.
Successo in extremis per il Basilea con la matricola Otelul Galati: il Frei meno famoso, Fabian, porta in vantaggio gli elvetici che poi subiscono il pareggio rumeno con un tap-in di Pena; nei minuti finali una leggerezza difensiva di Salageanu costringe il direttore di gara a decretare il penalty per il Basilea e ad estrarre il cartellino rosso per il difensore. Rigore trasformato poi dal bomber Alexander Frei.
Concludono la serata di Champions il pareggio per 2-2 tra Lille e Cska Mosca (i russi rimontano lo svantaggio di due reti con una doppietta di Doumbia) e quello a reti inviolate tra Ajax e Lione.

Risultati e marcatori Champions League 1 Giornata (14 settembre 2011)

Gruppo A

MANCHESTER CITY – NAPOLI 1-1
69′ Cavani (N), 74′ Kolarov (M)
VILLARREAL – BAYERN MONACO 0-2
7′ Kroos, 76′ Rafinha

Classifica: Bayern Monaco 3, Napoli 1, Manchester City 1, Villarreal 0

Gruppo B

LILLE – CSKA MOSCA 2-2
45′ Sow (L), 57′ Pedretti (L), 72′ Doumbia (C), 90′ Doumbia (C)
INTER – TRABZONSPOR 0-1
76′ Celutska

Classifica: Trabzonspor 3, Cska Mosca 1, Lille 1, Inter 0

Gruppo C

BASILEA – OTELUL GALATI 2-1
39′ F. Frei (B), 58′ Pena (O), 84′ A. Frei (B)
BENFICA – MANCHESTER UNITED 1-1
24′ Cardozo (B), 42′ Giggs (M)

Classifica: Basilea 3, Manchester United 1, Benfica 1, Otelul Galati 0