Serie A 19 Giornata, risultati e classifica

0
815

Con la vittoria nell’ultimo turno del girone d’andata a Bergamo nell’anticipo serale del sabato la Juventus si è laureata campione d’inverno, un titolo che vale poco ma che fa morale dal momento che era dal 2006 che i bianconeri non arrivavano davanti a tutti al giro di boa. La squadra di Conte, unica squadra ancora imbattuta in stagione, affonda una buona Atalanta nella ripresa, sblocca il risultato Lichtsteiner su una pennellata di Pirlo; il raddoppio porta la firma di Giaccherini servito da un’invenzione del neo entrato Marrone.

Il Milan si riprende dalla botta nel derby e resta in scia alla Juventus vincendo 3-0 a Novara. Nei rossoneri grande protagonista il solito Zlatan Ibrahimovic autore di una doppietta che apre e chiude i giochi al 90′. In mezzo la rete di Robinho che si sblocca interrompendo un digiuno durato oltre due mesi. Non perde colpi neanche l’Udinese che al Friuli batte 2-1 il Catania e resta a 3 punti dalla vetta occupata dalla Juve, e sabato prossimo c’è lo scontro diretto a Torino. Di Armero al termine di un contropiede fulminante e del capocannoniere Di Natale, in coabitazione con Ibrahimovic, in splendida girata, le reti dei bianconeri.

In attesa del posticipo di stasera Inter – Lazio, scontro diretto per il quarto posto e che servirà sia ai nerazzurri che ai biancocelesti per non mollare la presa sull’Udinese, Pandev salva il Napoli da una sconfitta pesante a Siena con un colpo di testa a 4 minuti dal termine dopo che l’ex Calaiò aveva portato in vantaggio i nerazzurri e dopo che il bomber Cavani aveva fallito un penalty per atterramento in area di Lavezzi lasciando altri punti preziosi per strada. I partenopei vengono così scavalcati dalla Roma che ieri nell’anticipo del pomeriggio aveva travolto il Cesena 5-1 con un super Totti, da ieri il giocatore ad aver realizzato più gol con la stessa squadra (211) battendo il primato di Nordahl (210) che resisteva dal 1956.

Festival del gol al Barbera, ben 8 le reti realizzate in Palermo – Genoa. A spuntarla sono i rosanero che battono il Grifone 5-3: vantaggio genoano di Palacio, poi tris tremendo dei padroni di casa con Budan, Silvestre e Mantovani. Palacio accorcia le distanze su calcio di rigore ma il Palermo va in rete ancora con Miccoli e Migliaccio prima che l’ex Jankovic fissi il risultato sul definitivo 5-3.

Infine tre pareggi, due a reti inviolate nel derby emiliano Bologna – Parma e in Cagliari – Fiorentina, e l’altro a Lecce dove i giallorossi di Cosmi al fotofinish strappano un punto al Chievo (doppietta di Paloschi) grazie alla rete di Di Michele al secondo minuto di recupero.

RISULTATI E MARCATORI 19 GIORNATA SERIE A 2011-2012

ATALANTA – JUVENTUS 0-2
54′ Lichtsteiner, 81′ Giaccherini
BOLOGNA – PARMA 0-0
CAGLIARI – FIORENTINA 0-0
LECCE – CHIEVO 2-2
3′ Paloschi (C), 24′ Paloschi (C), 30′ Esposito (L), 92′ Di Michele (L)
NOVARA – MILAN 0-3
57′ Ibrahimovic, 74′ Robinho, 90′ Ibrahimovic
PALERMO – GENOA 5-3
14′ Palacio (G), 26′ Budan (P), 37′ Silvestre (P), 42′ Mantovani (P), 59′ rig Palacio (G), 75′ Miccoli (P), 84′ Migliaccio (P), 89′ Jankovic (G)
ROMA – CESENA 5-1
1′ Totti (R), 8′ Totti (R), 9′ Borini (R), 58′ Eder (C), 62′ Juan (R), 70′ Pjanic (R)
SIENA – NAPOLI 1-1
67′ Calaiò (S), 86′ Pandev (N)
UDINESE – CATANIA 2-1
20′ Armero (U), 53′ Di Natale (U), 94′ rig Lodi (C)

stasera ore 20:45