Serie A 3 Giornata: risultati, marcatori e classifica

0
716

Dopo la sosta per il doppio impegno della Nazionale valido per le qualificazioni ai Mondiali di Brasile 2014, in questo week-end è tornato il campionato di Serie A. Dopo gli anticipi di ieri che hanno visto il secondo ko di fila in casa del Milan battuto dall’Atalanta da un gol di Cigarini e il pari nel derby delle isole tra Palermo e Cagliari, la Juventus riprende da dove aveva lasciato, ovvero con una vittoria. Il successo però questa volta è arrivato dopo un primo tempo a dir poco sofferto con il Genoa passato in vantaggio con Immobile, il cui cartellino è a metà tra bianconeri e rossoblu, e che ha fallito in più occasioni il colpo del ko in particolare con la bestia nera della Juve Bertolacci sulla cui conclusione Buffon si oppone da campione evitando un quasi certo tracollo. La dura legge del gol si conferma spietata e sul capovolgimento di fronte Giaccherini trova il pari su servizio del neo entrato Vucinic che poi raddoppia su calcio di rigore per atterramento in area di Asamoah, anche lui tenuto a riposo in vista dell’impegno di mercoledì in Champions contro il Chelsea e subentrato nella ripresa. Il 3-1 finale che chiude la contesa porta la firma proprio del centrocampista ghanese che, insieme all’attaccante montenegrino, ha saputo cambiar volto al match.

Restano a punteggio pieno insieme ai campioni d’Italia Lazio e Napoli. La squadra biancoceleste espugna nel lunch-match delle 12:30 il Bentegodi rifilando 3 reti al Chievo: Hernanes porta in vantaggio con una magia la squadra di Petkovic, Klose raddoppia prima dell’intervallo ed è ancora il fantasista brasiliano a suggellare il risultato. Il gol della bandiera per i clivensi arriva dal solito Pellissier su penalty; gli azzurri di Mazzarri superano al San Paolo il Parma per 3-1: Cavani apre le danze già al 3′ su calcio di rigore procurato da Pandev con l’attaccante macedone, rientrante dalla squalifica e preferito dall’inizio a Insigne, che raddoppia su assist di Hamsik. Poco prima dell’intervallo Parolo di testa accorcia le distanze ma è Insigne, al suo primo centro in Serie A, a 10 minuti dal termine a fissare il punteggio sul definitivo 3-1.

Anche la Sampdoria viaggierebbe anche a punteggio pieno se non fosse per il punto di penalizzazione rimediato per il calcioscommesse: i blucerchiati di Ferrara espugnano Pescara 3-2 grazie alla doppietta di Maxi Lopez e la rete dell’ex Juve Estigarribia, inutili i tentativi di rientrare in partita di Celik e Caprari.

Tracollo della Roma di Zeman all’Olimpico, in vantaggio di due reti dopo appena un quarto d’ora dal fischio d’inizio (tap-in di Florenzi su un missile di Totti respinto dal palo e tiro a giro di Lamela) si fa recuperare e superare dal Bologna nella ripresa nei 20 minuti finali: Gilardino di testa riapre le speranze felsinee, Diamanti un giro di lancette più tardi fa 2-2 e a allo scadere del tempo regolamentare l’attaccante di Biella ex Parma, Milan, Fiorentina e Genoa trova la rete dell’insperato successo che infligge al tecnico boemo il primo ko dal suo ritorno in Serie A. Vittoria per la Fiorentina di Montella che trova i 3 punti al Franchi contro il Catania, il tecnico viola ex del match può sorridere con un Jovetic ispirato e autore del gol che ha sbloccato la gara e Toni, tornato a Firenze dopo 6 anni, che ha subito messo la sua firma alla sua prima gara stagionale. Infine termina in parità 2-2 Siena-Udinese con i senesi che rimontano il doppio svantaggio siglato da Basta e Di Natale con Calaiò e un calcio di rigore trasformato da Ze Eduardo. Per i friulani si tratta del primo punto stagionale mentre il Siena sale a -4 a fronte dei 6 punti rimediati in estate per il calcioscommesse. Stasera il posticipo Torino-Inter.

Risultati e marcatori 3 Giornata Serie A 2012-2013

CHIEVO – LAZIO 1-3
5′ Hernanes (L), 38′ Klose (L), 75′ Hernanes (L), 84′ rig Pellissier (C)
FIORENTINA – CATANIA 2-0
44′ Jovetic, 66′ Toni
GENOA – JUVENTUS 1-3
18′ Immobile (G), 62′ Giaccherini (J), 79′ rig Vucinic (J), 85′ Asamoah (J)
MILAN – ATALANTA 0-1
64′ Cigarini
NAPOLI – PARMA 3-1
3′ rig Cavani (N), 39′ Pandev (N), 44′ Parolo (P), 78′ Insigne (N)
PALERMO – CAGLIARI 1-1
40′ Arevalo Rios (P), 90′ Sau (C)
PESCARA – SAMPDORIA 2-3
31′ Maxi Lopez (S), 61′ Estigarribia (S), 76′ Celik (P), 77′ Maxi Lopez (S), 91′ Caprari (P)
ROMA – BOLOGNA 2-3
6′ Florenzi (R), 16′ Lamela (R), 72′ Gilardino (B), 73′ Diamanti (B), 90′ Gilardino (B)
SIENA – UDINESE 2-2
4′ Basta (U), 5′ Di Natale (U), 71′ Calaiò (S), 78′ rig Ze Eduardo (S)

stasera ore 20:45