Serie A 32 Giornata: Risultati, marcatori e classifica

0
458

Vincono le prime tre della classe Inter, Roma e Milan con il distacco in classifica che rimane invariato: nerazzurri a +1 sui giallorossi e + 3 sui cugini rossoneri.
La squadra di Mourinho spazza via facilmente a San Siro un Bologna nelle ultime partite in crisi d’identità; doppietta di Thiago Motta e gol di Balotelli, tornato in gruppo e partito dal primo minuto dopo le esclusioni dai convocati delle precedenti uscite.
L’Inter mantiene la vetta della classifica ma Roma e Milan non perdono colpi: i capitolini espugnano il San Nicola di Bari per 1-0 (rete decisiva nel primo tempo di Vucinic), i meneghini fanno altrettanto a Cagliari (3-2 il finale per la squadra di Leonardo) che vanno in gol con Borriello, Huntelaar e sfruttano un’autorete di Astori che condanna alla sconfitta i sardi di Allegri.

Per la corsa alla qualificazione in Champions League, in attesa di Palermo, impegnato a Catania nel sentitissimo e caldissimo derby siciliano (ore 19), e Juventus in trasferta ad Udine (ore 21), la Sampdoria raccoglie 3 punti fondamentali a Verona contro il Chievo (1-2) con i gemelli del gol Cassano e Pazzini protagonisti delle due reti blucerchiate. A nulla vale il gol della bandiera di Mantovani mentre il Napoli deve accontentarsi di un punto strappato con le unghie a Roma contro la Lazio (1-1).

Rischia di perdere definitivamente il treno Champions la Fiorentina (1-1 a Parma) che in caso di vittoria del Palermo si ritroverebbe sotto di 9 punti a 6 giornate dal termine. Finisce in parità la sfida tra Genoa e Livorno (1-1), un punto che serve poco ai toscani. In coda alla classifica va all’Atalanta lo scontro salvezza contro il Siena (2-0); la squadra di Mutti può continuare a sperare visto che Udinese e Lazio sono rispettivamente a 1 e 3 punti di distanza.

Risultati e marcatori della 32 Giornata di Serie A

Atalanta – Siena 2-0
16′ Valdes, Ferreira Pinto (A)
Bari – Roma 0-1
19′ Vucinic
Cagliari – Milan 2-3
7′ Borriello (M), 17′ Ragatzu (C), 19′ Huntelaar (M), 32′ Matri (C), 38′ aut Astori (M)
Catania – Palermo (ore 19:00)
Chievo – Sampdoria 1-2
1′ Cassano (S), 55′ Pazzini (S), 76′ Mantovani (C)
Genoa – Livorno 1-1
51′ Boakye (G), 88′ Tavano (L)
Inter – Bologna 3-0
29′ Thiago Motta, 52′ Balotelli, 85′ Thiago Motta
Lazio – Napoli 1-1
4′ Floccari (L), 38′ Hamsik (N)
Parma – Fiorentina 1-1
22′ De Silvestri (F), 67′ Bojinov (P)
Udinese – Juventus (ore 21:00)