Serie A 7 Giornata: risultati, marcatori e classifica

0
818

Vince, ma non senza soffrire, la Juventus nella settima giornata di Serie A. Grazie ad una rete di Marchisio a 300 secondi dal termine i campioni d’Italia passano a Siena lanciandosi da sola in testa alla classifica, in attesa del Napoli, mettendo pressione alla squadra partenopea che in caso di vittoria stasera in uno dei due posticipi in programma riacciufferebbe i bianconeri. I toscani però hanno messo in difficoltà, e non poco, la Juve che in difesa ha scricchiolato più di una volta. Sembrava una gara tutta in discesa per la squadra di Conte e Carrera per il gol di Pirlo che ha aperto le marcature al quarto d’ora di gioco direttamente su calcio di punizione, ma proprio nel recupero del primo tempo Calaiò sigla il punto del pari superando Buffon di testa. Nella ripresa la Juve spinge sull’accelleratore alla ricerca del gol vittoria e concede varchi ai padroni di casa che però sciupano un paio di palle gol. All’85 la determinazione della Juve viene premiata grazie alla conclusione di Marchisio che trova la rete del 2-1 finale battendo un Pegolo quasi perfetto.

La Lazio passeggia a Pescara e chiude la pratica abruzzese in poco più di mezzora: a sbloccare il risultato ci pensa Hernanes, poi bomber Klose fa doppietta nel giro di 10 minuti. La squadra di Petkovic riprende la sua corsa infilando la seconda vittoria consecutiva in Serie A, terza se si considera anche il successo in Europa League, candidandosi a terza forza del campionato. Bene anche Roma e Fiorentina: i giallorossi, orfani di De Rossi e Osvaldo esclusi dall’undici iniziale per scelta tecnica di Zeman, riscattano la batosta di una settimana fa rimediata allo Juventus Stadium battendo l’Atalanta 2-0 nel lunch match grazie alle reti, una per tempo, di Lamela servito da una magia di un Totti trascinatore e Bradley; i viola fanno proprio il derby dell’Appennino contro il Bologna, di Jovetic la rete che ha risolto la partita.

Infine il nuovo Cagliari di Pulga e Lopez espugna l’Olimpico di Torino trovando il primo successo in campionato. Di Nenè su calcio di rigore il gol partita. Stasera due posticipi: il derby della Madonnina Milan – Inter e Napoli – Udinese.

Risultati e marcatori 7 Giornata Serie A

CATANIA – PARMA 2-0
2′ Gomez, 80′ Bergessio
CHIEVO – SAMPDORIA 2-1
45′ Thereau (C), 61′ Maresca (S), 87′ Di Michele (C)
FIORENTINA – BOLOGNA 1-0
7′ Jovetic
GENOA – PALERMO 1-1
14′ Giorgi (P), 52′ Borriello (G)
PESCARA – LAZIO 0-3
5′ Hernanes, 25′ Klose, 36′ Klose
ROMA – ATALANTA 2-0
30′ Lamela, 62′ Bradley
SIENA – JUVENTUS 1-2
14′ Pirlo (J), 46′ pt Calaiò (S), 85′ Marchisio (J)
TORINO – CAGLIARI 0-1