Serie A Basket, la Ea7 Milano comanda in solitario

0
1433
Charles Jenkins - Ea7 Milano | © Olimpia Milano

La 17° giornata della Serie A Basket 2015/16 ha visto la Ea7 Milano prendere il comando della classifica in solitaria.

La squadra di Jasmin Repesa ha archiviato agevolmente la trasferta di Varese ed ha così sfruttato il passo falso di Reggio Emilia ad Avellino per poter spezzare il binomio di testa.

Insieme alla Grissinbon, al secondo posto a -2 dalla Ea7 Milano, si piazzano Cremona, vincente nel big match contro Trento, e Pistoia che con grande fatica si è imposta su Pesaro nel posticipo del lunedì.

Continua la crisi di Sassari che cada in casa contro Cantù, risorge Capo d’Orlando che vince in una gara con un punteggio bassissimo contro Venezia. Lunghissima invece la sfida tra Bologna e Brindisi che si decide a favore dell’Obiettivo Lavoro dopo 3 overtime. Successo importante per Caserta che espugna il parquet di Torino.

Veniamo al racconto delle gare di questo turno della Serie A Basket

SIDIGAS AVELLINO – GRISSINBON REGGIO EMILIA 75-67 (19-16, 45-35, 55-46)

Reggio Emilia cade ad Avellino e perde la testa della classifica. La sfida si mette subito bene per la Sidigas che grazie ad un ottimo Ragland e al solito Nunnally allunga sino alla doppia cifra di vantaggio dell’intervallo lungo. La Grissinbon non riesce praticamente mai a rientrare se non nel finale con Polonara ma Nunnally non ci sta e rispedisce la rimonta al mittente, vince Avellino. TOP SCORER: Ragland (Sidigas Avellino) 25 pt.

OPENJOBMETIS VARESE – EA7 MILANO 64-86 (12-13, 22-40, 36-61)

Charles Jenkins – Ea7 Milano | © Olimpia Milano

Milano vince in scioltezza un derby molto teso, con Moretti espulso che ha parlato di “cose indicibili” che gli avrebbe detto Repesa. Tornando alla gara, l’equilibrio rimane solo nel primo quarto poi Milano trascinata da un Super Jenkins chiude la sfida già all’intervallo lungo grazie al +18. Negli ultimi 20 minuti sono praticamente un lungo garbage time con la Ea7 Milano che vince con 22 punti di scarto. TOP SCORER: Jenkins (Ea7 Milano) 31 pt.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – ACQUA VITASNELLA CANTU’ 78-86 (19-25, 43-45, 57-68)

Sassari cade ancora in campionato, questa volta ad imporsi contro i campioni d’Italia è stata Cantù. La gara è equilibrata con Alexander per Sassari a rispondere a Heslip e Ferenko. La svolta arriva nel terzo quarto quando l’AcquaVitasnella allunga. Il Banco prova a recuperare nella frazione finale ma gli ospiti tengono e conquistano la vittoria. TOP SCORER: Alexander (Banco di Sardegna) 27 pt.

BETALAND CAPO D’ORLANDO – UMANA VENEZIA 55-53 (10-20, 18-26, 35-39)

Capo’D’Orlando torna al successo in una sfida davvero dal punteggio bassissimo. La partenza vede Venezia piazzare subito un bell’allungo grazie a tiro e ottima difesa. Il secondo quarto, 8-6 da minimi storici, è a favore della Betaland ma gli ospiti mantengono un buon margine che tocca la doppia cifra a metà del terzo quarto quando poi parte la reazione dell’Orlandina che addirittura trova il sorpasso nell’ultima frazione, Venezia torna sotto e si arriva ai secondi finali in cui Laquintana trasforma i liberi del vantaggio mentre Bramos fallisce il canestro del possibile pari. TOP SCORER: Goss (Umana Venezia) 14 pt.

MANITAL TORINO – PASTA REGGIA CASERTA 83-87 (30-22, 51-40, 70-61)

A Torino non basta un gran vantaggio ed un ottimo Dawkins. La Manital costruisce pian piano un buon margine che arriva anche al +17. Caserta però non si è arresa pian piano ha recuperato lo svantaggio e grazie a Gaddefors e Giuri trova il colpo del sorpasso e del ko. TOP SCORER: Dawkins (Manital Torino) 26 pt.

OBIETTIVO LAVORO BOLOGNA – ENEL BRINDISI 115-109 Dopo 3 OT (22-14, 46-36, 59-52, 76-76, 91-91, 96-96)

Una gara sostanzialmente infinita, vede Bologna esultare dopo ben tre supplementari. Brindisi si deve arrendere dopo aver compiuto una rimonta incredibile nei minuti finali del quarto parziale che l’avevano portata dal -16 di inizio ripresa, ad agganciare il 76 pari. I primi due overtime sono all’insegna dell’equilibrio, nell’ultimo l’Enel si spegne e così Fells e Hasbrouck trovano i canestri per il successo bolognese. TOP SCORER: Banks (Enel Brindisi) 30 pt.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – VANOLI CREMONA 71-78 (24-17, 33-50, 53-59)

Cremona vendica il ko dell’andata ed espugna il parquet di Trento. La sfida è decisamente equilibrata nel primo quarto. Nella seconda frazione Cremona piazza un parziale spettacolare e sembra mandare al tappeto una Dolomiti che invece risorge nel terzo quarto e sembra ripetere la rimonta dell’andata. La Vanoli però stavolta non crolla e guidata da un grande Vitali mantiene il vantaggio e conquista il successo. TOP SCORER: Mian (Vanoli Cremona) 17 pt.

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA – CONSULTINVEST PESARO 77-75 (11-22, 28-42, 56-61)

Pistoia piazza una rimonta nei minuti finali e contro Pesaro porta a casa il successo che la lancia al secondo posto. Un successo che ha dell’incredibile se si calcola il 16-0 di parziale a favore della Consultinvest di inizio gara. La Giorgio Tesi prova a salire di tono, Daye si mantiene in gran serata e il vantaggio ospite sostanzialmente permane sino a metà dell’ultimo quarto quando Pistoia mette il naso avanti. Nei minuti finali i padroni di casa si portano anche sul +5 ma Pesaro rientra e si arriva agli ultimissimi istanti con Kirk preciso dalla lunetta e con Blackshear che stoppa Daye e consegna il successo alla Giorgio Tesi.  TOP SCORER: Daye (Consultinvest Pesaro) 25 pt.