0
776
Logo Serie A Femminile

La 12°, e prima giornata di ritorno dell Serie A Femminile, ha visto le tre capoliste, Mozzanica, Fiorentina e Brescia, e la prima inseguitrice, il Verona, ottenere tutte i tre punti rispettivamente contro Pink Bari, Riviera di Romagna, Vittorio Veneto e Luserna.

Successo importante per il Sudtirol che sconfigge nettamente la Res Roma e si rilancia nella corsa alla salvezza, finisce in parità tra San Zaccaria e Tavagnacco.

Come detto prosegue spedita la marcia del Mozzanica che sfrutta l’ennesima grande giornata di Giacinti. Il Bomber delle bergamasche prima sblocca la gara al 25° ribadendo in rete dopo un batti e ribatti con pali e traverse. Nella ripresa la reazione della Pink Bari non si vede e Giacinti piazza il colpo del k.o. inserendosi e sfruttando l’assist di Iannella, per il definitivo 2-0.

La Fiorentina continua a volare grazie all’eterna Patrizia Panico. L’attaccante gigliato ha sbloccato la gara contro il Riviera di Romagna già al 6°. Le romagnole ci hanno provato ma ad inizio ripresa sono cadute per altre due volte, prima per merito di Caccamo e poi ancora per Panico. Il rigore di Innerhuber sembrava poter riaprire la sfida ma al 93° Rinaldi ha fissato il definitivo 4-1.

Il Brescia ha risposto alle due rivali espugnando per 2-0 il campo del Vittorio Veneto. La gara si è messa subito bene con il gol di Williams dopo soli 7 minuti. A mettere il punto esclamativo sulla vittoria della Leonesse ci ha pensato Tarenzi con un colpo di testa su azione di corner al 59°.

Il Verona vince a Luserna e si mantiene in scia delle prime. Il successo è un netto 3-0 ma la gara è rimasta in bilico sino alla fine. Le scaligere passano in vantaggio al 30° con Ledri, sprecano un rigore con Gabbiadini e, dopo parecchie chance, riescono a chiudere la gara con i gol di Ramera e Pirone nel finale.

Impresa del San Zaccaria che riesce, nel giro di pochi minuti, a recuperare un pareggio contro il Tavagnacco, in una gara che pareva ormai persa. In un primo tempo pieno di occasioni da ambo le parti, ci pensa Parisi al 17° a sbloccare per le ospiti con un gran calcio di punizione. Nella ripresa accade tutto in 4 minuti: al 69° Zuliani firma lo 0-2, passa solo un minuto che Pugnali accorcia e al 73° arriva l’incredibile pari di Pancaldi.

Netto successo del Sudtirol che batte 3-0 la Res Roma, e si riavvicina alla quota salvezza. La gara è equilibrata, le ospiti hanno le loro chance ma sbattono su Valzolgher, così a passare in vantaggio sono le padrone di casa, sul finale di primo tempo con Erlacher. Nella ripresa la Res cerca il pareggio ma viene punita per due volte da due ottime ripartanze finalizzate da Tonelli.

RISULTATI 12° GIORNATA SERIE A FEMMINILE

FIORENTINA – RIVIERA DI ROMAGNA 4-1 (6°, 56° Panico (F), 49° Caccamo (F), 60° Rig. Innerhuber (R), 93° Rinaldi (F))

LUSERNA – VERONA 0-3 (30° Ledri, 81° Ramera, 84° Pirone)

MOZZANICA – BARI 1908 PINK 2-0 (25°, 64° Giacinti)

SAN ZACCARIA – TAVAGNACCO 2-2 (18° Parisi (T), 69° Zuliani (T), 70° Pugnali (S), 73° Pancaldi (S))

SUDTIROL – RES ROMA 3-0 (40° Erlacher, 60°, 70° Tonelli)

VITTORIO VENETO – BRESCIA 0-2 (7° Williams, 59° Tarenzi)